Торт «Панчо» — домашний рецепт

Главная » Все о еде »

Торт «Панчо» — домашний рецепт

21 ноября 2010

как приготовить торт панчоЕсли вам ещё не знаком один из самых вкусных тортов — «Панчо», то попробуйте воспользоваться размещённым ниже рецептом и рекомендациями, и приготовьте это довольно популярное в последнее время лакомство. Возможно, именно домашний рецепт торта «Панчо» станет одним из самых любимых тортов в вашей семье, наряду с тирамису и другими вкусностями.

Торт «панчо» — ингредиенты

Для теста: порошок какао — 2 столовые ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, мука – 1,5 стакана, сахарного песка – 1 стакан, сгущенного молока – 0,5 банки, сметаны – 1 стакан, 2 яйца.

Для пропитки: 800 г самой жирной сметаны, консервированный ананас, полстакана грецких орехов, 150 г сахарного песка.

Глазурь: 5 столовых ложек сметаны, 30 г сливочного масла, 150 г сахара.

Как приготовить торт «Панчо» по домашнему рецепту

1. Приготовление «Панчо» начинаем с выпечки коржа. Особых секретов нет, нужно просто хорошенько размешать все ингредиенты для теста (консистенция – «густая сметана»), вылить массу на противень, предварительно смазанный маслом, и выпечь наш корж в духовке при температуре не больше, чем 200 градусов. Потом аккуратно достаём готовый корж и остужаем.

2. После этого ломаем корж на небольшие кусочки – 4Х4 см. Делаем пропитку, смешав сахар и сметану. Кусочки коржа обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в произвольной форме на блюдо, не забывая пересыпать измельченными орехами и ананасом. Ставим получившуюся заготовку в холодильник.

3. В это время приступаем к приготовлению глазури для торта «Панчо». Сметану и сахар доводим на маленьком огне до закипания, постоянно помешивая, добавляем масло и варим ещё на протяжении 3 минут. Когда глазурь полностью остынет – заливаем ею наш торт, и отправляем его опять в холодильник на 40-60 минут. Можно сверху залить ещё и растопленным шоколадом – от этого торт только выиграет.

Всё – невероятно вкусный торт «Панчо» готов! Можно поставить чайник и начинать вкушать тортик с цитрусовым чаем, да нахваливать хозяйку. :)

О домашнем рецепте торта «Панчо» писала Ирина Мишина для Вуманки.ру

Читайте также на Вуманке.ру:

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Торт «Панчо» — домашний рецепт"