Главная » Все о еде »

Как приготовить тирамису

27 октября 2010

тирамису рецепт в домашних условияхКак правило, словосочетание «итальянский десерт» у всех вызывает одинаковые ассоциации. Конечно, это тирамису, нежный десерт со сливочным вкусом, давно и надежно занявший свое почетное место в меню и на столах отечественных ресторанов и кафе.

Название десерта в переводе с итальянского языка звучит как «подними мне настроение». И это на самом деле так, потому что трудно устоять перед волшебным вкусом этого лакомства.

Как же приготовить тирамису?

Рецептов и способов приготовления тирамису очень много, самый распространенный классический рецепт тирамису состоит из мягкого сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди и крепкого эспрессо с коньяком или ликером.

В состав традиционного десерта тирамису входят следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки
  • мягкий сливочный сыр маскарпоне – 250 г
  • пористое печенье савоярди в виде трубочек – 150 -200 г
  • холодный кофе с коньяком или ликером — 150 мл
  • сахарная пудра – 15 г
  • стружка кокоса и горького шоколада – по 50 г

Приготовление тирамису состоит из нескольких этапов:

1) Начнем с приготовления крема. Отделим желтки от белков. Сбиваем желтки с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет белой. Добавляем сюда размягченный сливочный сыр mascarpone и снова хорошо сбиваем. В другой емкости сбиваем 3 белка до образования пены на самой низкой скорости миксера.

2) Полученную густую пену из белков осторожно добавляем в емкость с желтками и с сыром. Тщательно и аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.

3) Затем на дно подготовленной посуды выкладываем трубочки савоярди, сверху чайной ложкой поливаем холодным эспрессо с коньяком. Для приготовления традиционного тирамису можно заменять коньяк другими напитками, например, бренди или ликерами.

4) Поверх печенья выкладываем часть приготовленного крема и равномерно его распределяем. Потом выкладываем второй слой из бисквитного печенья, которое также смачиваем коньяком с кофе, сверху распределяем оставшееся количество крема. В завершении десерт украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом, готовый тирамису оставляем в холодильнике в течение не менее 5 часов.

И вот тирамису готов! Вам был представлен классический рецепт тирамису. Для его приготовления не требуется много времени, зато теперь вы можете насладиться его необычайно нежным вкусом в домашних условиях. Кроме того, не стоит бояться экспериментировать. Можно готовить тирамису с различными ягодами, экзотическими фруктами, разными алкогольными напитками и каждый раз открывать для себя новые вкусы этого нежнейшего сливочного десерта.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Ну а если вы на диете, то присмотритесь к низкокалорийному яблочному десерту — да, это не тирамису, но тоже вкусно!

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Как приготовить тирамису"