Главная » Одежда и мода »

Юбка-карандаш: раскрасим сезон 2016/2017

21 ноября 2010
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Юбка-карандаш стала атрибутом современной леди — элегантный и стильный предмет гардероба подойдет на все случаи жизни. Согласно канонам моды, юбка-карандаш — это юбка «в обтяжку» длиной до середины колена. В более вольной интерпретации длина юбки-карандаша может варьироваться на 3-6 сантиметров выше или ниже колена.

Юбка-карандаш: немного истории

Считается, что возникновением своей формы юбка-карандаш обязана легендарной Коко Шанель, которая создала сходное по крою низа платье-футляр. Однако как самостоятельный элемент гардероба юбка-карандаш появилась после Второй Мировой войны. Первооткрывателем стал Кристиан Диор, назвавший их «H-юбками». В кризисные послевоенные годы эта элегантная и одновременно экономичная юбка пришлась как нельзя кстати.

В восьмидесятые юбка-карандаш вновь вернулась на витрины дамских магазинов, как символ элегантности и роскоши бизнес-леди.

С чем носить юбку-карандаш?

юбка карандаш фото

В модном показе United Bamboo мы видим самые разнообразные варианты ношения юбки-карандаша. Это может быть и пиджак, вместе с которым юбка-карандаш составит деловой костюм. И яркая шифоновая блуза. Юбка-карандаш подойдет и как вечерний вариант — в сочетании с перчатками и топом.

модная юбка карандаш

United Bamboo — японский бренд, который взял за основу моду США. В нынешнем сезоне под этой маркой выпущено немало юбок-карандашей. На фото мы можем видеть, что материалы для их изготовления применяются самые разнообразные. Юбка из тонкой кожи слева украшена изящным кожаным бантом. В центре представлен классический вариант черной юбки-карандаша из полиэстера. Кстати, эта юбка отражает еще одну тенденцию моды 2016/2017 — ношение юбок с завышенной талией. Ну и золотистый люрексовый отлив последней юбки-карандаша от United Bamboo напоминает нам об азиатском происхождении марки и предлагает легкий, обращающий на себя внимание, вариант осенней юбки.

Юбка-карандаш на подиуме

юбка-карандаш модные показы

В коллекции Sophie Theallet мы видим классику офисного стиля — серую юбку-карандаш. А вот Toni Maticevski предлагает полюбоваться вечерней юбкой-карандашом в черном и сияющем золотистом вариантах.

модные юбки-карандаш 2010-2011

Корифей моды Yves Saint Laurent напоминает нам о вечных ценностях — черном цвете и строго выверенной длине юбки-карандаша в классическом стиле. Его юбки словно выпущены под копирку и призваны подчеркнуть оригинальные блузки. А вот звезда Виктории Бэкхем в подиумном мире взошла недавно. Элегантность юбки-карандаша здесь сочетается с экстравагантностью блестящей ткани.

модные юбки-карандаши 2011 фото

Под маркой Terexov вышла серия легкомысленных юбок в горошек. Венец коллекции — розовая юбка-карандаш. Serguei Teplov представил как классическую юбку-карандаш в клетку, так и вязаный крючком оригинальный вариант шоколадного цвета.

Юбка-карандаш в повседневной жизни

модные модели юбок-карандаш 2011 фото

Одни из наиболее доступных юбок-карандашей — в коллекции Apart, однако здесь цены начинаются от 2000 рублей. Классическая гамма варьируется от белого до черного.

стильные юбки-карандаш 2011

Роскошь серебряного кружева делает юбку от Elegance не только сногсшибательно красивой, но и дорогой (от 4500 рублей). Вторая модель, «леопардовой» расцветки, тоже будет стоить в районе 5000 рублей. Юбки-карандаши — один из наиболее дорогостоящих видов юбок. Фасон, предназначенный для леди с изысканным вкусом, требует ощутимых затрат. Классическая модель от Lisa Campione находится в том же ценовом диапазоне.

юбка карандаш 2011 фото

Марка Heine предлагает юбки-карандаши самых разнообразных оттенков, вот уж где воистину «коробка с карандашами». А бренд Pietro Brunelli выпускает весьма демократичный и в то же время элегантный вариант джинсовой юбки-карандаша. Впрочем, демократия ограничивается материалом и отнюдь не касается цены (около 5000 рублей).

О юбке-карандаш писала obelay для Вуманки.ру

Читайте также о юбках на Вуманке.ру:

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "Юбка-карандаш: раскрасим сезон 2016/2017"