Шоколадное обертывание: как стать «конфеткой»

Главная » Диеты и похудение »

Шоколадное обертывание: как стать «конфеткой»

4 октября 2010

шоколадное обертывание для похуденияРедкая красавица не мечтает выглядеть, «как конфетка». Чтобы достичь этого, в первую очередь нужно стать обладательницей стройной фигуры и бархатистой, здоровой кожи. Шоколадное обертывание — косметическая SPA-процедура, которая помогает добиться именно этих целей.

Процедуру можно условно разделить на два типа: салонная и домашняя. В первом случае шоколадное обертывание — это еще и массаж, и дополнительные увлажняющие и питательные ингредиенты для кожи, которые специалисты подбирают индивидуально.

В состав для шоколадного обертывания в салонах включают масло какао, экстракты корицы или перца чили, дополнительный кофеин. В то же время домашняя процедура шоколадного обертывания вполне доступна, не требует огромных затрат, и проста в исполнении.

Действие шоколадного обертывания

Что происходит с нашим организмом, когда мы балуем его шоколадным обертыванием?

— Повышается настроение, вырабатываются «гормоны радости» эндорфины (в рамках ароматерапии).

— Улучшается обмен веществ.

Шоколадное обертывание борется с целлюлитом, стимулирует выработку коллагена в коже и повышает ее эластичность.

— Жировые отложения уменьшаются, проблемные зоны приобретают более эстетичный вид.

— Из организма выводятся токсины и излишки жидкости.

Именно поэтому шоколадное обертывание применяется для похудения, борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом в проблемных зонах. Кстати, эффект будет усилен, если вы предпримете дополнительные усилия: например, «сядете» на диету на луковом супе для похудения или будете использовать льняное масло для похудения.

С другой стороны, какао обладает способностью нормализовать липидный обмен в коже, устранять угри. Для кожи это обертывание — настоящее «шоколадное блаженство», ведь в процессе она насыщается витаминами и провитаминами: А, В1,В2, и РР. Содержащиеся в шоколаде магний, железо, кальций, натрий и другие полезные микроэлементы также проникают в эпидермис.

Шоколадное обёртывание дома

домашнее шоколадное обертывание

Процедуру шоколадного обёртывания можно провести в домашних условиях. Перед ее началом очистите кожу с помощью скраба.

Для приготовления смеси растворите 200 грамм порошка какао в 0,5 литра горячей воды. Этого хватит для нанесения на проблемные зоны. Можно приготовить любое количество смеси, исходя из пропорций 1 часть порошка на 3 части воды. Дайте препарату остыть до температуры 37-40 градусов.

Обязательно проведите тест на аллергию до процедуры. Приготовьте небольшое количество смеси и нанесите на маленький участок кожи на 10-15 минут. Если все в порядке, на нужные участки тела наносится остальной состав для шоколадного обертывания слоем в 2-3 мм. Все это оборачивается пищевой пленкой или любым прозрачным целлофаном. Для сохранения тепла лучше укутаться в махровое полотенце или халат. Ну вот, в ближайшие 30 минут Вы будете шоколадной конфеткой в упаковке. :) После можно себя развернуть и тщательно отмыть в душе.

Чтобы почувствовать эффект, нужно провести 6-10 процедур шоколадного обертывания один-два раза в неделю. Не бойтесь импровизировать. Если в домашнем арсенале имеются косметические масла какао или жожоба, можно добавить несколько капель в состав для обертывания.

При шоколадном обертывании часто применяют эфирное масло корицы, но только не больше, чем полпроцента на всю смесь. Лучше ограничиться буквально одной каплей. Корица усиливает антицеллюлитный эффект обертывания, но противопоказана при чувствительной коже. При избытке может вызвать ожог, так что нужно провести тест.

При правильном подходе шоколадное обертывание станет мощным орудием в домашнем арсенале красоты и позволит завоевать сердца всех сладкоежек в округе!

Про шоколадное обертывание писала obelay специально для женского сайта Вуманка.ру

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

2 комментария на «Шоколадное обертывание: как стать «конфеткой»»
  1. Malinka пишет:

    Оооо, как вкусно выглядит!!! мой будет в восторге. ;) Прикольное сравнение с конфеткой. А вот у меня вопрос. Без разницы, какой сорт или марку какао покупать?

  2. Администратор сайта пишет:

    Малинка, а Вы попробуйте с разными. :)

    Это же индивидуально все. Но, конечно, чем больше какао в шоколадке — тем лучше. А какао можно взять самое обычное, «золотой ярлык», например.

Ваш отзыв к статье "Шоколадное обертывание: как стать «конфеткой»"