Главная » Все о еде »

Заготавливаем салаты на зиму

5 мая 2015

Практически невозможно представить себе зимний стол без самых разнообразных овощных салатов, которые трудолюбивые хозяйки заготавливают в летне-осенний период.

Салаты бывают самые разнообразные по вкусу и виду, могут приготавливаться с уксусом или стерилизоваться. Чтобы салат получился, необходимо строго придерживаться пропорций, готовить его дозировано, ведь если хоть немного нарушается технология, то меняется и время приготовления салата, и если не учесть этот факт, то вся продукция за короткое время придет в негодность. Еще одно правило – открытый салат должен съедаться быстро, потому закрывать его нужно в баночки такого объема, чтобы семья употребила его за один присест. Так что заходите http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ и выбирайте лучшие рецепты для приготовления.

салаты-на-зиму

Маринованные баклажаны

Такой салат имеет вкус грибов, достаточно добавить к нему измельченного лука, подсолнечного масла.

Для 5 кг баклажан нужно приготовить следующий маринад: в 5 л воды развести 200 мл уксуса спиртового 9%. Баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются кубиками, посыпаются солью и отставляются на 2 часа пока из них выйдет горечь. Получившийся сок удаляется, овощ заливается водой с уксусом и проваривается до 5 минут. В сухие простерилизованные пол-литровые банки кладется на дно 5 горошинок горького перца и 1 лавровый листок и горячими баклажанами набиваются банки доверху, закручиваются и переворачиваются.

Летний салат

Хорош этот салатик тем, что в нем удивительно сохраняется вкус лета. Для приготовления используются помидоры, огурцы, лук, чеснок, сладкий болгарский перец. Все это нарезается соломкой или кружочками, перемешивается и масса раскладывается по сухим литровым банкам. Сверху в каждую емкость добавляется 2 ст. ложки 9% уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 такая же соли.

В банки доливается вода таким образом, чтобы она полностью покрыла овощи. Банки прикрываются простерилизованные жестяными крышками и стерилизуются 20 минут. После – быстро закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются до самого остывания.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Заготавливаем салаты на зиму"