Главная » Все о еде »

Украшение тортов в домашних условиях

23 января 2011
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Испечь вкусный домашний торт всегда приятно. Особенно если ваши кулинарные способности оценили домочадцы. Но хочется  испечь не только вкусный, но еще и красивый торт, особенно если дело касается праздников. Украшение тортов в домашних условиях -это не только интересно, но и возможность проявить  свою фантазию и творческие способности. Красиво украшенный домашний торт иногда даже может превзойти магазинные шедевры.

Главный совет для тех, кто хочет украсить торт в домашних условиях: не старайтесь украшать ваш торт, как вы видите на прилавках магазинов, ведь с помощью украшения для торта вы можете не только преобразить ваше кулинарное творение, но и скрыть небольшие недочеты, которые получились в процессе приготовления. Например, не таким вышло тесто или крем. Или торт получился не таким воздушным, как хотелось бы.
Не старайтесь делать украшение для домашнего торта очень сложным. оно должно быть максимально простым, но изящным, с наименьшим использованием красителей. Чаще всего торты в домашних условиях украшают рисунками и орнаментами с использованием желе, фруктов. помадки, шоколада, крема и сахарной посыпки.

Украшение тортов: крем

украшение тортов кремом

Крем — это пышная масса, которая готовится из взбитых яиц, масла  и сливок с сахаром. Крем — это наиболее часто украшение для тортов, благодаря  своей питательности, пластичности и вкусовым качествам. Однако, он обладает и существенным недостатком: крем быстро портится. Поэтому изделия с кремом не хранятся дольше 36 часов, а с заварным кремом и того меньше — 3 часа.
При приготовлении крема для торта очень важно соблюдать чистоту как рук, так и посуды. Готовить крем для торта необходимо только из экологически чистых продуктов.

Украшение тортов: марципан

украшение для тортов с марципаном

Марципан представляет собой эластичную пасту, которая состоит из сахарной пудры и порошкообразного миндаля. При правильном приготовлении готовый марципан очень хорошо формируется, благодаря определенному жировому составу. Поэтому из него можно с легкостью слепить различные фигурки и даже конфеты. Готовые марципанные украшения для тортов можно окрасить либо покрыть глазурью. Но можно оставить и так, как есть. Даже без глазировки марципанные украшения не потеряют своего вкуса.

Украшения тортов: шоколад

украшение тортов в домашних условиях с  шоколадом

Шоколад позволяет придумать большое разнообразие украшение. Можно сделать плоские маленькие цифры или фигурки, различные узоры на торте и завитушки, или же просто посыпать торт шоколадной стружкой. Шоколадом можно покрыть как большую часть торта, так и отдельные  его части. Например, марципанные фигурки. Чтобы это сделать, нужно сперва разломать шоколадную плитку, растопить ее на водяной бане, а затем горячий шоколад вылить на фигурку  и кистью (желательно плоской) быстро размазать шоколадную массу. А вот покрывать полностью торт шоколадом не рекомендуется, так как это не очень удобно. Да и нарезке готовый торт, полностью покрытый шоколадом, поддается с трудом. Для этих целей лучше использовать шоколадную глазурь, которая по вкусовым качествам абсолютно аналогична шоколаду.

Украшение тортов: глазурь

украшение тортов глазурью

Глазурь для тортов может быть самой разнообразной. Она может быть белой или окрашенной, а также шоколадной, клубничной, лимонной и т.д. В глазурь можно также добавить различные ароматические добавки или ароматизированные эссенции. В процессе приготовления глазури, все ингредиенты, используемые для ее приготовления, должны тщательно растираться в керамической посуде, поставленной на водяную баню, с помощью деревянной ложки. Такой процесс может занять много времени, особенно если вы готовите сахарную глазурь. Чтобы глазурь получилась более качественной, лучше для ее приготовления использовать сахарную пудру или  мелкий сахарный песок. Так готовятся в основном прозрачные или шоколадные глазури. В случае приготовления вареной глазури, процесс приготовления несколько отличается, но чем-то похож: все компоненты  варятся на медленном огне и постоянно, тщательно перемешиваются.
Глазурь должна получится густой, чтобы обтекала торт, но не откалывалась. После того, как вы покрыли торт глазурью, ее также можно дополнительно красить разнообразными надписями или узорами.

Мы привели лишь некоторые примеры украшения тортов в домашних условиях. Благодаря  им и вашей фантазии, вы можете создать настоящие кулинарные шедевры.
Предлагаем вам также познакомиться и с нашими другими статьями про торты:

— Самые красивые свадебные торты: фото

— Сколько стоит свадебный торт

Всегда ваша, Вуманка.ру :)

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "Украшение тортов в домашних условиях"