Торт «Графские развалины»

Главная » Все о еде »

Торт «Графские развалины»

7 января 2011

У Вас намечается торжество? Торт «Графские развалины» предоставит Вам великолепную возможность проявить себя, как превосходную хозяйку и порадовать гостей изысканным лакомством. Название «Графские развалины» этот торт получил не зря, поистине торт для высшего общества: воздушный, как лебяжье перышко, сам тает во рту, а вкус? Пальчики оближешь и попросишь добавки. Воодушевились? Начинаем готовить. Нам потребуется:

Ингредиенты для теста:торт графские развалины рецепт
— Мука — 2 стакана.
— Яйцо — 2 штуки

— Сахар — 1 стакан
— Сметана -1 стакан
— Шоколад – 200 гр.
— Разрыхлитель теста — 1 стол. Ложка.

Ингредиенты для крема:
— Сахар — 2 стакана.
— Сметана — 1 литр.
— Загуститель для сметаны — 3 пакетика
— Ванилин – 1 пакетик.


Ингредиенты для шоколадной глазури:

— Сметана — 3 стол. ложки.
— Сахар — 4 стол. ложки.
— Масло сливочное — 50 гр.
— Шоколад — 200 гр.
— Грецкие орехи – 200 гр.

Торт «Графские развалины». Рецепт:

Аккуратно разбиваем яйца, отделяем желток и пока убираем. Белок выливаем в миску, тонкой струйкой медленно добавляем сахар, постоянно помешивая, затем миксером взбиваем белки с сахаром в густую однородную массу. Затем добавляем желтки, снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем сметану и взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем. Тесто разделим на две части, в одну из которых вольем расплавленный на пару шоколад. Ту часть теста, в которую добавлен шоколад, выливаем в заранее подготовленный противень. Обязательно выложить пергаментной бумагой. А первую часть в другой такой же противень. Поставим оба противня в разогретую духовку и выпекаем при температуре не более 100 градусов до готовности. Коржи будут пропекаться минут 15-17, не передержите их. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

В сметану добавляем сахар и ванилин, все хорошо взбиваем, добавляем загуститель и снова взбиваем.
Белый корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Шоколадный корж нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Обмакивая шоколадные кусочки в только, что приготовленный сметанный крем и красиво раскладываем горкой на белом корже.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешаем сметану, шоколад, сахар, добавляем масло и на медленном огне доводим до кипения.

Торт «Графские развалины» заливаем глазурью. Посыпаем мелко намолотыми грецкими орехами.
Все! Ваш торт «Графские развалины» готов. Чувство гордости переполняет хозяйку: такое великолепие приготовила я сама. Приятно, правда? Но то ли еще будет, когда Ваши гости попробуют «Графские развалины». Готовьтесь принимать хвалебные речи и восторги Ваших родных и близких. Приятного Вам аппетита!

Рецепт торта «Графские развалины» предоставила BUSJA специально для Вуманки.ру

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Торт «Графские развалины»"