Главная » Все о еде »

Самые распространенные мясные блюда России

28 декабря 2015

Невозможно представить себе русского застолья без мяса. Традиционные блюда мясные бывают разные, некоторые из них подаются только на торжественный стол, как, молочный поросенок, другие, например, капуста с мясом или пельмени — для ежедневной трапезы.

zapechennij-molochnij-porosenok

1.Запеченый молочный поросенок

Продукты: небольшой поросенок, свиной жир и растительное масло по 150 г, 50 г соли, 2 штуки лимона, 5 г перца.

Поросенок потрошится, опаливается щетина, тушка вымывается холодной водой и промакивается насухо при помощи бумажного полотенца. Снаружи и внутри натирается поросенок перцем, солью и лимоном. На противне устанавливаются две перекладины из дерева, на них и выкладывается тушка спинкой вверх. Это делается для того, чтобы мясо не пристало к противню в процессе запекания. Масло и жир перемешиваются, поросенок хорошенько смазывается данной массой. Во время приготовления жир будет стекать, им нужно смазывать поросенка периодически, чтобы образовалась румяная корочка.

2.Голубцы с мясом

Продукты: на один качан капусты, свежей или квашеной, 400 г говядины, отварной рис 250 г, 1 стакан сметаны и 2 0 мясного бульона, 9 средних луковиц, перец, соль, сок лимона по вкусу.

Мясо и 3 луковицы измельчаются на мясорубке, фарш солится и перчится, добавляется рис. Масса перемешивается. От качана отделяются капустные листья. Если капуста свежая, то листья пропариваются, а в фарш добавляется лимонный сок. В любом случае срезается толстая часть. На каждый листок выкладывается фарш, и первый сворачивается трубочкой с заправлением концов вовнутрь либо конвертиком.

Перекладываются голубцы в казан или глубокую сковородку, добавляется предварительно нарезанные и обжаренные луковицы, заливается бульон. Сковородка накрывается крышкой, и продукт тушится на медленном огне минут 40. После вливается сметана и доводится до кипения. Желательно, чтобы голубцы настоялись и впитали в себя сметану.

3.Жаркое

Продукты: на 2,5 кг говядины одним куском берется по 1 моркови и корню петрушки, 2 больших луковицы, ? стак. сметаны и ? — кваса, 4 лаврушки, 1 ч.л. соли и 2 – имбиря, 8 горошинок черного перца.

Мясо вымывается, зачищается, обрезанный жир измельчается. Овощи нарезаются соломкой или кубиком. Лавровый лист, имбирь и перец расталкиваются в ступке.

Жир растапливается на сковороде и обжаривается цельным куском говядина, пока не образуется корочка. В процессе мясо посыпается специями и овощами. Дальше продукт посещается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа. За это время он поливается квасом и часто переворачивается.  Образовавшийся сок собирается за 5 минут до окончания готовки и смешивается с ? стакана воды, остужается. С него собирается жир, а сок снова нагревается, процеживается, смешивается со сметаной.

Мясо достается из духовки, солится, немного остужается и нарезается поперек волокон, заливается сметанным соусом. Есть блюдо нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Самые распространенные мясные блюда России"