Главная » Все о еде »

Самые распространенные мясные блюда России

28 декабря 2015
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Невозможно представить себе русского застолья без мяса. Традиционные блюда мясные бывают разные, некоторые из них подаются только на торжественный стол, как, молочный поросенок, другие, например, капуста с мясом или пельмени — для ежедневной трапезы.

zapechennij-molochnij-porosenok

1.Запеченый молочный поросенок

Продукты: небольшой поросенок, свиной жир и растительное масло по 150 г, 50 г соли, 2 штуки лимона, 5 г перца.

Поросенок потрошится, опаливается щетина, тушка вымывается холодной водой и промакивается насухо при помощи бумажного полотенца. Снаружи и внутри натирается поросенок перцем, солью и лимоном. На противне устанавливаются две перекладины из дерева, на них и выкладывается тушка спинкой вверх. Это делается для того, чтобы мясо не пристало к противню в процессе запекания. Масло и жир перемешиваются, поросенок хорошенько смазывается данной массой. Во время приготовления жир будет стекать, им нужно смазывать поросенка периодически, чтобы образовалась румяная корочка.

2.Голубцы с мясом

Продукты: на один качан капусты, свежей или квашеной, 400 г говядины, отварной рис 250 г, 1 стакан сметаны и 2 0 мясного бульона, 9 средних луковиц, перец, соль, сок лимона по вкусу.

Мясо и 3 луковицы измельчаются на мясорубке, фарш солится и перчится, добавляется рис. Масса перемешивается. От качана отделяются капустные листья. Если капуста свежая, то листья пропариваются, а в фарш добавляется лимонный сок. В любом случае срезается толстая часть. На каждый листок выкладывается фарш, и первый сворачивается трубочкой с заправлением концов вовнутрь либо конвертиком.

Перекладываются голубцы в казан или глубокую сковородку, добавляется предварительно нарезанные и обжаренные луковицы, заливается бульон. Сковородка накрывается крышкой, и продукт тушится на медленном огне минут 40. После вливается сметана и доводится до кипения. Желательно, чтобы голубцы настоялись и впитали в себя сметану.

3.Жаркое

Продукты: на 2,5 кг говядины одним куском берется по 1 моркови и корню петрушки, 2 больших луковицы, ? стак. сметаны и ? — кваса, 4 лаврушки, 1 ч.л. соли и 2 – имбиря, 8 горошинок черного перца.

Мясо вымывается, зачищается, обрезанный жир измельчается. Овощи нарезаются соломкой или кубиком. Лавровый лист, имбирь и перец расталкиваются в ступке.

Жир растапливается на сковороде и обжаривается цельным куском говядина, пока не образуется корочка. В процессе мясо посыпается специями и овощами. Дальше продукт посещается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа. За это время он поливается квасом и часто переворачивается.  Образовавшийся сок собирается за 5 минут до окончания готовки и смешивается с ? стакана воды, остужается. С него собирается жир, а сок снова нагревается, процеживается, смешивается со сметаной.

Мясо достается из духовки, солится, немного остужается и нарезается поперек волокон, заливается сметанным соусом. Есть блюдо нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "Самые распространенные мясные блюда России"