Главная » Все о еде »

Рецепты начинки для лаваша

8 мая 2015
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Лаваш с начинкой – это блюдо быстрого приготовления, что особенно хорошо, когда приходят случайные гости и нужно соорудить быстро что – нибудь вкусное и оригинальное.

Лаваш может быть покупной, но довольно легко он готовится и дома, нужно просто набить руку. Подробнее на этом сайте.

lavash

Начинка для лаваша может быть самой разной, то есть все, что есть в холодильнике, можно использовать.

1.Сырный лаваш

Здесь можно приготовить салатик по типу  «белочки», смазать им лаваш и скрутить его. Конечно, нужно чтобы он немного постоял для пропитки, но можно кушать его и сразу. В состав этой начинки входят: 4 яйца, 2 твердых плавленых сырка, майонез, пару зубков чеснока или средняя луковица. При желании можно добавить крабовые палочки и немного кукурузы. Яйца отвариваются и мелко расталкиваются, сыр натирается на терке, крабовые палочки и лук нарезаются мелким кубиком, чеснок измельчается, к массе добавляется майонез.

2.Лаваш праздничный

Лист лаваша разворачивается на столе, смазывается майонезом и на него поочередно укладываются ингредиенты начинки: тонкие пластинки слабосоленой семги, натертый на терку колбасный сыр, мелко нарезанный зеленый лук, порванные руками листочки салата. Лаваш сворачивается в рулет, оставляется в холодильнике на час и после нарезается порционно.

3.Лаваш с курицей и грибами

Можно составить общую массу, а после распределить ее по листу или выкладывать продукты поочередно на лист лаваша.

Ингредиенты: грибы, обжаренные с луком, тонко нарезанный копченый куриный окорочек, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного майонеза.

4.Лаваш с корейской морковкой

Лаваш смазывается майонезом, поверху укладывается тонкая стружка или просто натертая на терке ветчина или любое копченое мясо, поверху выкладывается корейская морковка, отжатая от сока.

5.Диетический лаваш

Приготавливается масса из брынзы, укропа, свежего огурца, с добавлением чеснока и сметаны. Лаваш покрывается массой, хорошо промазывая и края, сворачивается в рулет и оставляется на холоде для пропитки. Через час его можно подавать.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "Рецепты начинки для лаваша"