Рецепт приготовление тирамису

Главная » Все о еде »

Рецепт приготовление тирамису

24 августа 2015

Тирамису – это известный итальянский торт, который не требует выпечки. Приготовить его может каждый, у кого есть время. На самом деле, готовится он очень просто. Его можно подавать как порционно на тарелке, так и в креманках в виде пирожного. За последние годы появились множество вариаций этого изысканного лакомства, и сейчас доступна доставка тортов, которая предлагает большой их выбор, но классический вариант всегда останется одним из самых лучших.

tiramisu-recept

Для того чтобы приготовить тирамису по классическому рецепту, необходимо взять около 30-35 штук печенья Савоярди, которое продается в магазинах, 250 г сыра Маскарпоне со сливочным вкусом, около 100-120 мл жирных сливок, 3 больших яйца, ? л крепкого заварного кофе, 2/3 ст. сахара-песка, пару столовых ложек коньяка (можно заменить ромом), а также 3 ч.л. порошка какао.

Сыр Маскарпоне оставить на столе, чтобы он достиг комнатной температуры, после чего аккуратно взбить венчиком. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Полученную яичную смесь добавить в сыр. Белки отдельно взбить со столовой ложкой сахара до образования пышной пены. Аккуратно добавлять белки к сырно-желтковой смеси, тщательно перемешать и оставить. Крем для тирамису готов.

Крепкий кофе смешать с коньяком. В полученную смесь обмокнуть печенье и выложить на блюдо или форму. Они должны быть размещены достаточно близко друг к другу, чтобы образовать своеобразный корж. Печенье смазать кремом. Сверху таким же образом выложить второй слой печенья. По желанию, можно размещать их в виде сетки, чтобы форма лучше держалась. Снова смазать торт кремом и посыпать какао-пудрой. Многие заменяют классическое печенье на кусочки бисквита, что также получается очень вкусно.

Полученный торт тирамису нужно поставить в холодильник, желательно – на всю ночь. Из такого количества продуктов получается около 2-3-х порций десерта. Подается к столу охлажденным.  По желанию, можно придать ему более декоративный внешний вид, выложив печенье в креманку. Кроме того, посыпать какао можно через специальные трафареты, которые нарисуют на креме красивейшие узоры. Состав крема менять не рекомендуется, ведь именно в этом варианте он получается очень нежным, вкусным и тающим во рту.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Рецепт приготовление тирамису"