Пищевые ароматизаторы – добавь в еду изысканности

Главная » Все о еде »

Пищевые ароматизаторы – добавь в еду изысканности

29 апреля 2015

Чтобы улучшить вкус любого блюда, к нему всегда добавляются пищевые ароматизаторы, которые к тому же способны сохранять его дольше в свежем виде. Ароматизаторы – это не натуральные пряности, но искусственно созданные вещества.

Пищевые-ароматизаторы

Практически в каждом современном продукте присутствуют ароматизаторы, прежде всего, что услаждать вкусовые рецепторы человека, что приводит к увеличению продаж. Получить натуральный вкус пищи можно лишь при домашнем ее приготовлении, но и здесь теперь широко используют хозяйки самые разнообразные усилители вкуса и аромата. Так что заходите и приобретайте ароматизаторы пищевые на www.ua.all.biz.

Наиболее популярный ароматизатор – глутамат натрия, который способен вызывать привыкание и приводит к нарушению нервной системы.

Следует помнить, что чаще всего пищевые ароматизаторы в большом количестве находятся в смешанных приправах, когда к натуральным ингредиентам: тмину, перцу, гвоздике, молотому лавровому листу добавляются химически созданные вещества.

Пищевые добавки обозначаются буквой Е и цифрой, значение их можно посмотреть в справочниках, чтобы понять какое именно вещество стоит за этими знаками и как оно может повлиять на организм человека. Но, пищевые ароматизаторы являются исключением, так как они никак не обозначаются, и распознать, чем именно насыщена, например, колбаса или сыр, нет возможности. Отличный распознаватель «химии» в мясной продукции – кошка, она никогда не станет есть колбасу, если она издает химический запах.

При  покупке любого продукта необходимо читать его состав и если к слову «ароматизатор» не добавлено «натуральный», то можно быть твердо уверенным, что товар содержит неизвестную химию.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Пищевые ароматизаторы – добавь в еду изысканности"