Печеночный торт: домашний рецепт
7 января 2011Хочется чего – то сытного и вкусного? «Печеночный торт» удовлетворит любого самого привередливого гурмана. Его можно подавать и в праздник, он изумительно будет смотреться на праздничном столе, и в будни. Родные скажут Вам спасибо за такое изысканное блюдо. Готовить его не сложно, но интересно.
Что потребуется Вам для «Печеночного торта»?
1. Для печеночных лепешек на 12 порций:
— печень говяжья — 600 гр.
— мука – 80 гр.
— Яйцо — 1 шт,
— сливки – 180 гр.
— соль по вкусу,
— чеснок — 3 зубчика,
— перец молотый черный – 1 щепотка,
2. Для начинки:
— майонез – 280 гр.
— лук репчатый – 3 штуки среднего размера,
3. Для украшения печеночного торта:
— зелень укропа — 1 пучок.
— яйцо – 3 шт.
Печеночный торт. Рецепт:
Печень хорошо промываем, замачиваем в молоке. Через полчаса достаем, кладем на чистое полотенце обсохнуть, и протираем на блендере, если его нет, то пропускаем через мясорубку. К получившемуся печеночному фаршу добавляем муку, яйцо, сливки, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем в блендере. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
Сковородку промазываем маслом, хорошо прогреваем ее и жарим печеночные лепешки с двух сторон. Лепешки должны быть хорошо прожарены.
На мелкой терке натираем морковку и мелко нарезаем лук, все это обжариваем, но будьте внимательны: не передержите, иначе морковка и лук станут жестким и приобретут специфический вкус.
Чеснок давим на специальном прессе, и хорошо смешиваем с майонезом. Все хорошо размешиваем.
Теперь будем формировать печеночный торт:
Подготовьте круглое плоское блюдо по размеру печеночных лепешек, положите первую лепешку, далее намазываем слой обжаренного лука с морковью и щедро поливаем майонезом с чесноком. Кладем вторую лепешку и делаем то же самое, потом третий слой и так далее, пока не кончатся все лепешки. Верхнюю лепешку промазываем майонезом с чесноком.
Украшение печеночного торта:
Мелко рубим зелень укропа, она придаст пикантности печеночному торту. Отвариваем 3 яйца, отдельно крошим белок и отдельно желток. Верх печеночного торта красиво посыпаем мелко нарубленным укропом, отдельно желтком и отдельно белком. Из трех цветов можно придумать разнообразные узоры. Творите! Все в Ваших руках. Печеночный торт должен хорошо пропитаться майонезом. Пусть постоит минут сорок. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если подаете в виде закуски, то поставьте его на полчасика в холодильник.
Рецепт печеночного торта предоставила BUSJA специально для Вуманки.ру
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.