Панна Котта с ройбос
6 января 2011Красивое сочетание слов Панна Котта означает не что иное, как вкуснейший итальянский десерт. Этот десерт готовится следующим образом: различные ингредиенты нагреваются вместе, а в конце приготовления добавляется еще и желатин. После этого полученная масса заливается в какую-либо формочку, и желатин застывает. Когда десерт застынет и будет готов, его необходимо достать из формочки и украсить фруктами, шоколадкой стружкой или соусом. Вот и все!
Частенько для приготовления Панна Котта используют зеленый японский чай сенча. Он придает десерту зеленоватый цвет и оригинальный, необычный вкус. Однако сенча — это совсем не обязательный ингредиент. Можно вместо него использовать и африканский чай ройбуш с ванилью и медом. Что из этого получится? Попробуйте!
Давайте все-таки вернемся непосредственно к самому рецепту приготовления этого итальянского десерта
Панна котта: рецепт
Необходимые ингредиенты:
— 5 пакетиков чая ройбуш с ванилью и медом
— жирные сливки (230 мл)
— 4 ст.л сахара (можно и тростникового)
— 2 ч.л желатина
Приготовление десерта:
Заваривает ройбос в небольшом количестве горячей воды (100 мл) и растворяем желатин в 2 ст. ложках воды. Варим на небольшом огне сливки, сахар и полученный настой с ройбуш ровно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Как только кастрюля закипит, снимаем сразу ее с огня. Затем добавляем желатин в готовую смесь в кастрюле, перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Готовый десерт Панна котта обычно подается в стаканчиках или на небольших тарелках. Ну и конечно не забывайте перед подачей на стол его красиво украсить фруктами, соусом или шоколадной стружкой.
Панна Котта — это весьма калорийное блюдо из-за большого содержания сахара и сливок, но иногда ведь можно позволить себе такую вкуснятину.
Наслаждайтесь!
Всегда Ваша, Вуманка.ру :)
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.