Главная » Все о еде »

На что стоит обращать внимание в рецепте теста?

20 февраля 2017
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Как правило, многие хозяюшки знают, что выпечка – это не только одно из вкусных, но и любимых блюд, при этом нужно знать, что существует немалое количество различных видов, рецептов теста, причем на любой вкус. Все это значит, что каждая хозяйка имеет уникальную возможность, шанс экспериментировать, проявляя тем
самым свою фантазию на кухне, естественно, это немаловажно.

Если вы не знаете, как приготовить грамотно и правильно тесто для выпечки, то нужно посетить Интернет, где вы найдете те или иные несложные рецепты, они вам помогут в любом случае, будьте в этом уверены, так что заходите на http://naeshsya.net/.

Полезная информация

Прежде всего, хотелось бы отметить, что дрожжевое тесто является самым актуальным и распространенным, приготовить его можно, как на опаре, так и без нее, учитывайте это. Дрожжи, как правило, нужно растворить в подогретом молоке, добавляя яйца, муку. Тесто скатывается в шар, накрывая и оставляя в таком состоянии в тепле.

Как только, вы станете замечать, что оно поднимается, то нужно обмять его, давая возможность подняться еще раз, после этого можно печь из данного теста те или иные сдобные изделия, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Желая приготовить дрожжевое опарное тесто, вы должны знать, что на это уходит немало времени, так как готовить его принято в два приема, и прежде чем начинать, нужно тщательным образом просеять муку, только тогда выпечка получится пышной, учтите это.

Первый этап заключается в подготовки опары, в этом случае дрожжи и одну чайную ложку сахара, необходимо обязательно растворить в теплом молоке, не забывая добавить стакан муки. В тот момент, как вы заметите, что тесто имеет сметанообразную консистенцию, можно считать, что вы достигли нужного результата, готовую опару принято присыпать мукой, накрывая полотенцем, оставляя в тепле на определенное время.

В момент поднятия опары, можно начинать выполнять второй этап приготовления теста, который является не менее важным. Здесь нужно растереть яйца с сахаром, тем самым добавляя в опару, далее вливается растопленной масло, а тесло вымешивается на доске, если возникает необходимость, то нужно добавить немного муки.

Желая приготовить песочное тесто, то знайте, что здесь не должно возникать никаких проблем, сложностей, учитывайте лишь то, что перед этим процессом продукты нужно, как следует охладить.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "На что стоит обращать внимание в рецепте теста?"