Мини – контейнеры: удобное хранение продуктов

Главная » Все о еде »

Мини – контейнеры: удобное хранение продуктов

28 мая 2016

Любая хозяйка мечтает о функциональных и безопасных контейнерах для продуктов. Причем главное часто не только вместительность. Но и форма этих емкостей. Ведь в них любимый муж носит еду на работу, а значит, контейнер должен выглядеть эстетично. Но какие контейнеры бывают, и какие из них лучше? Подробнее смотрите тут.

konteynerj-dla-edj-v-nabore

  1. Контейнеры из стекла. Преимущества этого вида емкостей в том, что хозяйке видно, что находится внутри. Это очень удобно, если у вас их много, тогда время не уходит на поиск контейнера с какой-нибудь крупой. Но это далеко не все. Стекло – не впитывает запах продукта, прекрасно моется, является экологически безопасным материалом. Существенный недостаток – хрупкость. Кроме того, в таких емкостях нельзя хранить продукты, которым необходима вентиляция. Ни них может появиться плесень. А продукты, которым вреден свет, нужно убирать в шкаф.
  2. Пластиковые контейнеры. Такие изделия отличает невысокая цена, компактность и износоустойчивость. В отличие от стекла, они не бьются, им не страшны перепады температур. Однако со временем пластиковое изделие может потерять цвет, а при оставлении у огня — оплавиться.

Среди недостатков – неприятный запах. который выделяют дешевые модели, а также то, что со временем крышка перестает плотно закрывать. Но первый недостаток можно устранить, просто купив более дорогую и качественную модель.

  1. Контейнеры из керамики. Такие емкости обычно выгядят очень эстетично и прекрасно подходят для хранения круп. Крышки на них плотно прилегают, а рисунок на контейнере укажет вам то, что хранится внутри. Если вы, конечно, положили туда именно это. Контейнеры хорошо моются, не выделяют вредный веществ и запаха. Очевидный минусы: значительный вес и массивность.
  1. Контейнеры из металла. Между прочим, их даже можно использовать как формы для выпекания. Они не боятся ни холода, ни высоких температур, хорошо моются. Подходят такие контейнеры как для хранения круп. Так и для других продуктов.

konteynerj-dla-edj-v-nabore

Однако для выпечки лучше приобретать контейнеры из нержавеющей стали, поскольку тонколистовое железо очень подвержено коррозии. Это и есть главный минус таких емкостей. А потому хранить в них рекомендуется только сухие сыпучие вещества.

  1. Контейнеры из дерева. Весьма популярный вид емкостей. Однако используются они обычно для хранения круп, сахара и соли, поскольку не выносят влаги. Их также нельзя держать в холодильнике.

Какой вид контейнеров выбрать, решать хозяйке. Но при этом нужно учесть и то, как эти емкости будут использоваться. Если вы хотите, чтобы ваш муж брал на работу еде, то лучше использовать для этого пластиковые контейнеры. А чтобы емкости на открытой полке выглядели эстетично, можно выбрать стекло или керамику.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Мини – контейнеры: удобное хранение продуктов"