Кулебяка с грибами
27 ноября 2009Кулебяка — это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Однако же редкая хозяюшка готовит его ежедневно, а потому кулебяка — претендент на праздничный стол!
В самом деле: это вкуснейшее блюдо можно подать во второй части празднования, когда основные блюда уже съедены, и на столе остаются закуски.
Кулебяка — идеальная праздничная закуска!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- 200 г муки
- 60 г сливочного масла
- 15 г дрожжей
- 80 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ч. ложка сахара
Для начинки:
- 200 г свежих грибов
- 150 г риса
- 30 г сливочного масла
- 50 г лука
- 2 сваренных вкрутую яйца
- соль и перец
Приготовление:
1. Грибы отварить и измельчить (отвар собрать). Лук порубить и обжарить вместе с грибами в сливочном масле.
2. 300 мл грибного отвара со щепоткой соли довести до кипения. Отварить в нем рис. Рис соединить с грибами и луком посолить и поперчить.
3. Из 40 г муки, дрожжей и теплой воды приготовить опару. Накрыть и поставить в теплое место. Остальную муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить яйцо, желток, сметану и немного соли. Влить опару, быстро вымесить и раскатать тесто. На середину выложить начинку, сверху — кубики вареных яиц. Посолить и поперчить. Края теста защипнуть.
4. Кулебяку выложить на противень и дать ей подняться. Смазать яйцом и выпекать при 180° в течение примерно 1 ч.
Совет!
Кулебяку подавайте с куриным бульоном.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 535 ккал
Белки — 24 г, жиры—32 г, углеводы—43 г
Елена Калинина с любовью для сайта Я — женщина!
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.