Главная » Все о еде »

Кулебяка с грибами

27 ноября 2009

Кулебяка с грибамиКулебяка — это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Однако же редкая хозяюшка готовит его ежедневно, а потому кулебяка — претендент на праздничный стол!

В самом деле: это вкуснейшее блюдо можно подать во второй части празднования, когда основные блюда уже съедены, и на столе остаются закуски.

Кулебяка — идеальная праздничная закуска!

Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:

  • 200 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г дрожжей
  • 80 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов
  • 150 г риса
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • соль и перец

Приготовление:
1. Грибы отварить и измельчить (отвар собрать). Лук порубить и обжарить вместе с грибами в сливочном масле.

2. 300 мл грибного отвара со щепоткой соли довести до кипения. Отварить в нем рис. Рис соединить с грибами и луком посолить и поперчить.

3. Из 40 г муки, дрожжей и теплой воды приготовить опару. Накрыть и поставить в теплое место. Остальную муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить яйцо, желток, сметану и немного соли. Влить опару, быстро вымесить и раскатать тесто. На середину выложить начинку, сверху — кубики вареных яиц. Посолить и поперчить. Края теста защипнуть.

4. Кулебяку выложить на противень и дать ей подняться. Смазать яйцом и выпекать при 180° в течение примерно 1 ч.

Совет!
Кулебяку подавайте с куриным бульоном.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 535 ккал
Белки — 24 г, жиры—32 г, углеводы—43 г

Елена Калинина с любовью для сайта Я — женщина!

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Кулебяка с грибами"