Как выбрать ягнятину?
15 декабря 2019В случае, если у вас появилось желание приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из ягненка, то нужно взять на заметку некоторые рекомендации, полезные и нехитрые советы, позволяющие не ошибиться с выбором данного вида мяса. Прежде всего, вы должны учитывать то, что ягненок – это и есть животное до одного года, чем оно моложе, тем соответственно и нежнее, вкуснее получается блюдо, в конечном итоге. Что касается молочных ягнят, то они от рождения едят только лишь молоко, в результате чего, их мясо получается ароматным, оно тает во рту.
Выбираем ягнятину. Что нужно знать? Ценные советы
- В первую очередь перед тем как купить ягнятину, следует определить возраст мяса ягненка, сделать это можно по цвету. Например, молочное мясо является светлым, мясо откормленных ягнят более насыщенного цвета, молодая баранина в свою очередь темно – красная с грубыми толстыми прожилками. Что касается жира на молодой баранине, то он упругий, легко отделяется от мякоти. Также вы должны учесть, наличие желтого или белого жира, станет свидетельствовать о заморозке продукта.
- Конечно, запах ягненка станет играть не менее важную роль. Здесь вы должны взять на заметку то, что он должен оставаться терпимы, не вызывая отторжения, неприятия. Таким образом, учтите, чем приятней запах, тем соответственно и свежее, моложе мясо. В случае, если вы относитесь к той категории людей, которые не переносят запах бараньего жира, то нужно ориентироваться по более постному куску, соответственно его цвету.
Кроме того, всегда можно попросить на рынке кусочек мяса небольшого размера, который вы станете поджигать спичками, зажигалкой. Если это несвежее мясо, то однозначно оно будет неприятно пахнуть, ведь бараний жир при высоких температурах и вовсе имеет довольно неприятный аромат.
- Конечно, каждая часть ягненка, как правило, станет отличаться по вкусу, подходит для того или иного способа обработки, следует взять на заметку. Но чтобы блюдо могло получиться максимально вкусным, желательно соблюдать некоторые тонкости и критерии выбора данного мяса.
Не забывайте, для тушения идеально подойдет лопатка, шейная часть, это может быть и задняя нога. Если вы желаете осуществлять жарку на гриле, то это корейка или окорок, для стейков – задняя нога, и т.д.
Так что, вам ничего не остается, как подойти ответственно, комплексно и серьезно к вопросу выбора ягнятины, дабы избежать лишних ошибок, проблем.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.