Как выбрать мясо для карпаччо?
8 апреля 2019Можно с полной уверенностью заявить, если посетить любой специализированный и известный ресторан с итальянской кухней, то вы можете рассчитывать на меню, где обязательно найдете две – три разновидности карпаччо, можете даже не сомневаться в этом. Вообще стоит отчетливо понимать, именно это закуска пользуется особым успехом и популярностью на сегодняшний день, причем это наблюдается по всему миру. Важно добавить, этому блюду, как известно более шестидесяти лет.
Если говорить о самом первом карпаччо, то оно было приготовлено из мякоти говядины, подавалось исключительно с нежным белым соусом. Что же касается, современности, то здесь важно отчетливо понимать, его принято готовить из рыбы, мяса, морепродуктов, это могут быть и фрукты, ягоды, чего нельзя не оценить.
Самое главное, о чем следует помнить, сырой продукт обязательно должен оставаться съедобным, его можно было нарезать тонкими пластинами, дополняя соусом, который оттеняет вкус основного продукта.
Мясо для карпаччо. Особенности выбора
Конечно же, купить мясо для этого блюда следует особенно тщательно и ответственно, посещая исключительно рынок, но не магазин, как многие считают. Нужно отчетливо понимать, мясо – представляет собой не йогурт в стандартной упаковке, которую собственно можно взять не глядя с полки супермаркета.
В случае, если вы желаете подобрать по-настоящему хорошее мясо, то сразу отправляйтесь на рынок, здесь и выбрать легче, и качество вас приятно порадует, впечатлит. Не стоит забывать и о том, что мясо в магазинах, как правило, всегда отличается привлекательным и аппетитным видом, для этого продавцы применяют те или иные нечестные приемы, помните об этом.
Что касается цвета мяса, то это один из важнейших факторов, который должен строго учитываться. Например, хорошая говядина должна оставаться красной, свинина – розоватой.
Помимо всего сказанного, не стоит забывать, карпаччо и вовсе не имеет ничего общего с испанским томатным соусом гаспаччо, как многие считают. Поэтому теперь вы лично убедились в том, что к выбору мяса для карпаччо, впрочем, как и для любого другого блюда, всегда нужно подходить комплексно, ответственно и серьезно.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.