Как готовят утку?
25 января 2022Если вы желаете вкусно приготовить утку, то для начала ее нужно умело и грамотно выбрать. В идеале, желательно покупать охлажденную птицу, таким образом, получится с легкостью определить ее качество. Что касается кожицы, то она и вовсе должна оставаться равномерно светлого цвета, то есть должны отсутствовать кровоподтеки, пятна, налеты, вмятины, те или иные повреждения. Если перед вами свежая утка, то ее мясо должно быть немного влажным, а кожа оставаться не липкой. Не стоит забывать и о том, что старая птица и вовсе получается сухой, жесткой. Именно по этой причине нужно выбирать молодую птицу. Больше информации о том, как готовят утку, можно получить на портале https://primemeat.ru/ptitsa/utka/.
Как приготовить утку? Полезная информация. Ценные советы
- Начиная заниматься приготовлением птицы, то ее поверхность желательно тщательным образом растереть, используя для этого перец и соль, тем самым начиная втирать. После этой процедуры, можно приступать к процедуре приготовления маринада, тем самым отжимая половинку лимона, апельсина в емкость, не забывая налить соевый соус, тщательно, размешивая.
- Важно отметить, что утка однозначно должна быть уложена в глубокую форму, после чего ее принято заливать полученной вами смесью. Как только, вами будет сделано это, то ничего не остается, как приоткрыть крышку, оставляя мариноваться на 5 часов, и лучше это делать с вечера. В случае, если птица простоит целые сутки, то будет и вовсе великолепно, о чем следует заранее знать.
На заметку! Следует учитывать и знать, птицу обязательно нужно начинять яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки, делая это в виде долек. Что касается шкурки, то не нужно снимать ее с фруктов, вымойте все тщательным образом.
Теперь, можно выпекать в духовке, делая это два часа, а что касается температуры жарки, то она должна составлять 200 градусов. Таким образом, можно получить поистине чудное, красивое и аппетитное блюдо на тарелочке, которое подарит вам исключительно яркие эмоции и прекрасное настроение.
Вы можете не сомневаться, если следовать всем нехитрым рекомендациям и ценным советам, то результат приятно впечатлит и порадует. Ведь удастся приготовить вкуснейшую утку, и это блюдо сможет оценить по достоинству каждый, даже самый придирчивый и требовательный гурман. Вам ничего не остается, как постараться соблюсти все нехитрые рекомендации, дабы реализовать задумку и приготовить утку, без особых проблем.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.