Как готовить мясо гуся?

Главная » Все о еде »

Как готовить мясо гуся?

8 апреля 2019

Как известно, гусь – это большая птица, соответственно ее принято подавать к столу на такие важные торжества, как свадьба, Рождество, и т.д. Более того, стоит отчетливо понимать и знать, что приготовление именно этой птицы считается важным, обязательным правилом не только у американцев, но и у европейцев, что нужно взять на заметку. Блюда из гуся в действительности являются популярными у загородных жителей, но естественно их приготовление отнимает много времени, сноровки. Поэтому если вы решили приготовить гуся, то потребуется подойти к этому вопросу комплексно, серьезно, учитывая многие нюансы.

Как приготовить гуся? Полезно знать

  1. Первым делом, потребуется купить мясо и выбрать птицу. Важно знать, идеальный и лучший вес гуся – 3,5-4 кг. В противном случае, на нем будет слишком много жира, или же, он вовсе окажется старым и жестким, помните об этом. Лучше всего, выбирать птицу на фермерском рынке, ведь есть возможность осмотреть ее, проверяя свежесть, но и конечно, можно отыскать более молодого гуся, что немаловажно.
  2. Вначале у птицы отрезают голову с шеей, гузку, кончики крыльев, лапок с перепонками. Естественно тушку нужно промыть тщательным образом не только снаружи, но и внутри, удаляя пинцетом остатки перьев. В случае, если вы заметили на коже пух, то его следует опалить, для этой цели идеальным решением станет – газовая горелка.
  3. Чтобы приготовить гуся с яблоками, так как это и есть классический и популярный рецепт, необходимо соблюсти некоторые тонкости процесса, очередность исполнения. Помимо картофеля, к яблокам всегда можно добавить и дольки мандаринов, здесь кто как желает. В качестве ингредиентов станут выступать – один килограмм яблок, картофеля, соль, перец и специи.

 

Важно разморозить птицу, промывая, промазывая маринадом и приступать к подготовке начинки, лишь через пять часов. Также нужно удалить сердцевину у яблок, нарезая на чуть более крупные куски, нежели картошку. Все это следует перемешать.

Что касается процесса выпекания птицы, то он занимает около трех часов, а то и больше, все зависит от веса. Один раз следует перевернуть птицу, тогда большую часть времени грудка гуся будет сверху.

Помимо всего сказанного, хозяйки должны знать, скрепить кожу птицы, в случае необходимости, всегда можно нитью. Для этих целей идеально подходят и зубочистки.

Если приложить немного усилий, ответственно подходя к вопросу приготовления гуся, то естественно можно достичь желаемого результата, даже не сомневайтесь в этом. В сети Интернета, всегда можно отыскать и обучающие этому процессу видеоролики, которые позволят наглядно посмотреть, что и как нужно делать, желая приготовить гуся правильно.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Как готовить мясо гуся?"