Что нужно знать о выборе сосисок?
19 апреля 2016Мясные изделия входят в ежедневное меню многих людей. Так, большой популярностью пользуются вареные колбасы и сосиски. Сегодня их продажа, как и доставка фруктовых корзин, обеспечивается любым профильным магазином. Однако далеко не все товары безопасно употреблять в пищу. Ошибка может стоить не только потраченных денег, но и здоровья. Как правильно выбрать продукт?
Общие принципы
В первую очередь следует дать оценку внешнему виду. Он обязан соответствовать следующим правилам:
- Сухая, гладкая и плотно прилегающая оболочка без дефектов. Сморщенная поверхность с жирными каплями говорит о нарушении технологии или превышении срока хранения.
- Натуральный оттенок без ярких розовых тонов. Их присутствие предупреждает об избытке Е-250, который представляет опасность.
Чтобы доставка продуктов питания из мяса не оставляла сомнений, сварите сардельку и посмотрите на оттенок жидкости. Если он изменился, то в составе большое количество красящих веществ.
Что внутри?
Внимательно посмотрите на место среза. Содержимое должно быть достаточно плотным, без дыр и рыхлых участков.
Для первоклассных сосисок характерно скорое восстановление формы при надавливании.
На вкус
Высококачественная продукция обладает приятным пряным ароматом. Кислота и затхлость недопустимы. Кроме того, обязан чувствоваться нежный мясной вкус (без сладости или горечи).
Колбаска без вредных примесей не увеличивается в размерах во время приготовления, на ней не бывает глубоких трещин. Если же сарделька разваливается на куски, это говорит о крахмале. Стоит отметить, что его присутствие можно определить при помощи йода.
Прежде чем совершить покупку, внимательно читайте состав. Избегайте продуктов, в которых есть химические добавки. В тексте должны значиться: субпродукты, мясо, жир, сало, молоко, сливки, яйца и растительное масло.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.