Блюда китайской кухни
28 декабря 2015Китайская кухня невероятно разнообразная, но выдающиеся блюда скорее имеют застольный характер, так как обычные люди питаются очень скромно, так что заходите в ресторан китайской кухни. В ежедневное меню обязательно входит рис, часто заменяющий хлеб, а также овощи. Особая любовь отдана блюдам из муки. Мясо – свинина, но чаще всего – птица, популярна рыба и морепродукты. Но, важное место в китайской кухне занимают пряности, без которых невозможно приготовление ни одного блюда.
1.Знаменитая «Острая курица по-китайски»
Блюдо легко приготовить в домашних условиях, но оно популярно и в ресторанах. Продукты здесь самые простые и вполне доступные.
Ингредиенты: на 800 гр. очищенных от костей куриных ножек берется стакан сока апельсинов, 1 ложка молотого имбиря, 2 – варенья из апельсинов, 3 – соевого соуса, 4 – крахмала.
В миске смешивается нарезанное мясо, имбирь и соевый соус, оставляется для маринования на 30 минут. После каждую часть курицы по – отдельности нужно обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Дальше мясо помещается на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир.
В глубокую сковороду вливается сок цитрусовых, туда же – варенье, остатки крахмала, немного растительного масла. Масса доводится до кипения, переводится на малый огонь и выдерживается, пока не начнет загустевать. Тогда в сковородку помещается и курица, протушивается пару минут. При подаче блюдо украшается зеленью.
2.Пикантные «Жареные баклажаны»
Это невероятно вкусное блюдо идеально подойдет для подачи с рисом. Его можно есть хоть каждый день, а также угощать гостей.
Ингредиенты: на три небольших баклажана нужно взять 4 зубка чеснока, перец чили по вкусу, растительное масло, а также по 1 чайной ложке рыбного соуса и рисового вина, кунжутного масла и соевого соуса, имбиря, 2 ложки сахара, зеленый лук – 1 штука.
Смешивается сахар, вино, рыбный и соевый соуса, кунжутное масло. Это будет соус. Теперь баклажаны нарезаются ломтиками и обжариваются в масле, перекладываются на тарелку. В эту же сковородку отправляется измельченный имбирь и нарезанная белая часть зеленого лука, можно использовать и мясной фарш. Обжарка длится минуту, туда добавляется перец, баклажаны, зеленый лук, все постоянно помешивается, выдерживается пару минут, вливается соус и дотушивается продукт еще минуту.
3.Острая «Говядина по – сычуаньски»
На четверть кг говяжьего мяса нужна 1 морковь, 3 штуки лука – шалота, по 2 ст. лож. растительного масла и сычуаньского перца, 1 лож. острого и 4 лож. соевого соуса, 15 г имбиря и паста чили по вкусу.
Мясо нарезается кусочками, овощи – соломкой, перец раздавливается в ступке, имбирь 0 рубится ножом. Вок выставляется на сильный огонь, в нем 4 минуты обжаривается говядина, забрасываются овощи и еще столько же времени, лук и имбирь – еще три минуты, паста, перец и соус – еще пару минут. Блюдо готово – быстро, просто и вкусно.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.