Главная » Все о еде »

Белки, жиры, углеводы

22 апреля 2010
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

девушка с тортом - калорийность продуктовЧеловек не может существовать без энергии, которую мы получаем из продуктов  питания. Необходимое количество энергии требуется человеку для его полноценной жизнедеятельности. Поэтому, очевидно, что то, что мы принимаем в пищу, имеет большое значение для нас, нашего здоровья и самочувствия.

Общее количество калорий, содержащееся в определенной массе того или иного продукта, называется его калорийностью.

Каждому человеку требуется разное количество калорий, что связано с его физическими, физиологическими, социальными характеристиками. То есть количество калорий для каждого человека будет зависеть от его пола, возраста, профессиональной деятельности, образа жизни, климата и т.д.

Каждый продукт имеет свою калорийность или по-другому ее можно назвать энергетическая ценность. Измерить калорийность продуктов можно достаточно просто. Она указана на всех упаковках в расчете на сто граммов продукта. Зная калорийность продуктов, человек может без труда может подсчитать, сколько он потребляет количество калорий (энергии) в день. А зная, сколько он тратит энергии, то можно найти причину многих отклонений, например, лишнего веса, усталости, повышенной утомляемости и т.д.

Пища человека состоит из белков, жиров и углеводов – они являются главными строителями человеческого организма. Белки могут быть животного и растительного происхождения, они требуются для восстановления и роста. Белок является основным компонентом мясных продуктов, рыбы, яиц, птицы и других. Как показывает таблица калорийности продуктов, энергетическая ценность белков равняется 4,1 ккал/г.

Жиры классифицируются на насыщенные и ненасыщенные.

Первые в основном содержатся в продуктах животного происхождения – сале, сметане, сливочном масле и так далее.

Ненасыщенные жиры – это жиры растительного происхождения, например, кокосовое, соевое, подсолнечное, оливковое масло. Калорийность жиров составляет в среднем 9,3 ккал/г.

Потребляемые углеводы в организме превращаются в глюкозу, питая клетки и способствуя их росту. Без углеводов человек обойтись не может. Углеводы по своей сути представляют собой крахмал и сахар, а их калорийность равняется около 4,1 ккал/г.

Сколько содержит в себе тот или иной продукт калорий, человек может не подсчитывать, потому что это за него сделали уже ученые, биохимики и диетологи. Все эти данные включает в себя таблица калорийности продуктов, благодаря которой человек сожжет определить, сколько он съедает в день калорий, то есть сколько он получает энергии. Кстати, в таблице указана еще и энергетическая ценность различных напитков. Теперь, чтобы подсчитать количество потребляемых калорий, нет необходимости обращаться к специалистам, потому что в этом помогает считалка калорий, которой может воспользоваться каждый.

С ее помощью можно следить за своим рационом, правильно питаться, чтобы всегда безупречно выглядеть, хорошо себя чувствовать и быть здоровым, ведь известно, что многие болезни возникают именно из-за неправильного питания.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "Белки, жиры, углеводы"