Ананасовый йогуртовый торт: рецепт в домашних условиях

Главная » Все о еде »

Ананасовый йогуртовый торт: рецепт в домашних условиях

28 декабря 2010

ананасово-йогуртовый торт

На праздники (да и в будние дни) каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких чем-то новеньким, изысканным. Мы предлагаем Вам приготовить йогуртовый торт. Рецепт несложный, даже начинающая хозяйка справится.

Для этого рецепта йогуртового тортика нам понадобится:
для коржа:
• мука – 300 гр.
• Сливки – 100 гр.
• сливочное масло – 100 гр.
• яйцо (желток) — 2 шт.
• соль — 1 щепотка
• 1 лимон – выжмем капельку сока, чтобы гасить соду.

для пропитки:
• сок ананаса – 30 гр.
• Коньяк – несколько капелек.
для крема:
• желатин – 20 гр.
• йогурт – 500 гр.
• яйцо (белок) — 2 шт.
• сливки — 200 мл
• ванильный сахар — 2 пакетика.

Ананасовый йогуртовый торт. Рецепт:

Замешиваем тесто для коржей: в муку добавим сливки, хорошо растертые с сахаром желтки, сливочное масло (предварительно растопить), соль по вкусу, немного пищевой соды (гашеной лимонным соком), сахарную пудру. Консистенция теста — густая сметана. Все это хорошо перемешиваем и даем подойти минут 25 -30.

Смазываем форму маслом, тесто выливаем в форму. Если у Вас одна форма, придется пропекать по очереди 3 коржа. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 185 — 195 градусов примерно 17 -22 минуты. Проверим готовность коржа: зубочисткой проткнуть корж в центре, если она осталась сухой, то корж готов. Вынимаем корж из формы и даем остыть. Слегка пропитаем коржи: в выжатый ананасовый сок добавим 5 капель коньяка.

Тем временем приготовим крем: Сначала распустим желатин. Сливки смешиваем с йогуртом и хорошо взбиваем с помощью миксера. В полученную массу тонкой струйкой добавляем желатин. Взбиваем белок яйца с ванильным сахаром, добавляем стаканчик йогурта и снова взбиваем. На несколько минут поставим йогуртовую массу в холодильник, чтобы слегка остыла и загустела.

Затем промажем корж этой массой слоем 0.8 см, положим сверху второй корж и тоже его промажем, сверху положим третий корж и промажем его слоем 0.7 см. Уберите йогуртовый торт в холодильник до полного остывания.

Теперь подготовим украшение для йогуртового торта. Распустим желатин. Очистим ананас, разрежем его на 2 половинки и удалим сердцевину. Она слишком жесткая для торта. Затем одну половину разрезаем еще раз, вдоль на четыре части. Теперь порежем ананас тонкими ровными кусочками, у Вас должны получиться кусочки полумесяцем. Из второй половинки можно вырезать небольшую фигурку, например елочку или зайчика. Для этого можно использовать формочку: вдавите мякоть ананаса в формочку, она примет нужную форму, выньте и обмакните в смесь из йогурта и желатина.
Когда йогуртовый торт полностью остынет, достаем его из холодильника и начинаем украшать. Здесь проявите творчество и вкус. Раскладывая кусочки ананаса в виде цветочков или снежинок, прикрепляя на подготовленный желатин. В центре установите фигурку. Зальем оставшееся пространство смесью из йогурта и желатина. На 30 минут уберем в холодильник. Наш торт готов. Можно подавать к столу.

Ананасовый йогуртовый торт интересен тем, что у него пикантный вкус, ананас вносит кисло-сладкую нотку и вкус получается изумительный. Попробуйте. Надеемся, что рецепт йогуртого торта Вам понравится. Приятного Вам аппетита.

Всегда ваша, Вуманка.ру

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Ананасовый йогуртовый торт: рецепт в домашних условиях"