Главная » Все о еде »

3 лучшие закуски на столе

12 июля 2015
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Иногда случается, что совершенно нежданно в дом собираются прийти и требуется накрыть на стол, предложив несколько закусок, быстрых в приготовлении.

рецепты-закусок

1.Лаваш с начинкой

Такая закуска по вкусу каждому человеку, тем более что сделать ее можно в самых разнообразных вариантах. В качестве начинки для лаваша можно использовать такие комбинации продуктов:

  • вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, крабовые палочки, майонез;
  • малосольная рыба, зелень, масло сливочное, чеснок, помидоры;
  • отварная или копченая куриная грудка, твердый сыр, майонез, яйца, чеснок;
  • семга слабосоленая, творог, свежий огурец, укроп;
  • ветчина, сладкий перец, листья салата, плавленый сырок, йогурт без вкуса, чеснок, базилик и т.д.

Все ингредиенты  нарезаются мелко полосками или кубиком, можно смешивать их друг с другом или выкладывать по – отдельности.

Лист  разворачивается, на него выкладываются продукты, и лаваш плотно сворачивается. Желательно использовать не один лист, а несколько, прослаивая каждый из них, тогда кусочки закуски будут больше, и выглядеть на тарелке красивее. Готовый лаваш плотно заворачивается в полиэтилен и отправляется на пару часов в холодильник, но это в идеале, а на самом деле, он вкусный и сразу после приготовления.

2.Фаршированый батон

Для приготовления этой закуски понадобится тонкий французский батон, шампиньоны – 200 г, фарш из любого мяса – 300 г, несколько болгарских перцев, лучше разноцветных, пару луковиц и 100 г твердого сыра.

Сыр натирается на терке. На сковородке обжаривается лук, нарезанный мелким кубиком, к нему добавляется фарш и доводится до готовности, туда же забрасываются грибы еще на 10 минут и после – болгарский перец на такое же время, добавляются по вкусу соль и перец.

Батон надрезается по длине, освобождается от мякиша, в освободившееся пространство закладывается фарш, посыпается сыром и прикрывается. Запекается батон в духовке около 20 минут при 180 градусах. После нарезается на кусочки.

3.Закусочный тортик

Для приготовления необходимо взять три листа слоеного теста, два маринованных огурца, печень трески, мягкий сыр или творог, немного зеленого лука.

Тесто выпекается и охлаждается. Печень разминается, добавляется сыр, нарезанный лук и все смешивается. Коржи разделяются пополам по горизонтали,  промазываются массой, верхний слой посыпается крошкой от части одного коржа. Торт  помещается на холод.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "3 лучшие закуски на столе"