Главная » Добрые советы »
Выбираем мясорубку правильно
28 августа 2015Одним из наиболее важных кухонных приборов – мясорубка. Уже отошла в прошлое механическая техника, потому выбирается электрический аппарат, например, мясорубка панасоник. Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учесть некоторые особенности прибора.
1.Мощность.
Если перерабатываемое мясо будет мягким, то достаточная мощность для мясорубки до 800 Вт, но при ежедневном использовании и больших объемах перерабатываемого продукта, лучше предпочесть прибор мощностью до 1000 Вт. Профессиональные кухни выбирают мясорубку – до 1500 Вт. Конечно, чем больше мощность, тем выше стоимость, но это того стоит.
2.Прочность и эстетичность. Мясорубка по дизайну должна соответствовать общему стилю кухни. Материал – конечно, металл, так как пластик не настолько устойчив к нагрузкам. Даже если корпус и пластиковый, то внутренние части все — металлические, иначе прибор не продержится и нескольких недель.
3.Коплектация и дополнительные функции.
В состав мясорубки входят:
- лоток для мяса и толкатель;
- шнек, подающий не переработанное сырье к ножам;
- насадки, накатная гайка и нож.
Благодаря дополнительным насадкам мясорубка по функциональности сравнима с кухонным комбайном.
В комплект с мясорубкой входят насадки для:
- нарезки фруктов и овощей;
- выдавливания соков;
- формирования макарон;
- обработки томатов;
- распределения мясного фарша;
- фигурного дробления;
- формовки котлет;
- приготовления домашних колбас;
- а также насадка Куббе (для производства полых сосисок), терка для сыра и других продуктов, и диски с отверстиями разного диаметра.
Дополнительные функции:
- защита мотора от перегрева: когда мотор нагревается до определенной температуры, то прибор автоматически выключается.
- автореверс, благодаря чему прибор самоочищаеться от жил при вращении в другую сторону. В мясорубках большой мощности эта функция не обязательная.
4.Другие особенности мясорубки:
- длина шнура с намоткой его в специальный отсек в нижней части мясорубки;
- удобство хранения прибора, что зависит от его компактности;
- материал изготовления ножки, лучше всего — резина, так при вибрации работающей мясорубки не повреждается поверхность стола;
- устойчивость изделия.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.