Главная » Добрые советы »

Обзор пива, представленного в брассерии Kriek

8 августа 2016
Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Бельгия знаменита разнообразием сортов пива, которые производятся на территории этой страны. Мы хотим рассказать вам о самых интересных видах пенного напитка.

пиво

Пиво траппистов

Это пиво варится в аббатстве траппистов, которое было основано еще тысячу лет назад. Интересно, что монахам этого аббатства можно было употреблять пиво. Традиции пивоварения сохранились в этом местечке и до сих пор люди могут оценить хмельной напиток, придуманный тысячелетие назад.

Ламбик

Производство напитка ламбик связывают с потусторонними силами. Все дело в способе его брожения. При его приготовлении используют дикие дрожжи. Таким образом, процесс контролирует сама природа. Получается, что приготовить пиво с подобным вкусом в другой части планеты невозможно. Именно поэтому оно так ценится и представляет особый интерес для любителей этого напитка. Пиво разной выдержи смешивают таким образом, чтобы добиться максимально привлекательного вкуса. Ламбик может настаиваться на фруктах, в него добавляют сахарный сироп.

пиво

Белое бельгийское пиво

Местечко Хугарден — это родина белого пива. Если пиво ламбик считается ведьминским напитком Бельгии, то противоположным ему является белое цитрусовое пиво. Его история началась с деревушки Хугарден уже более пятиста лет назад. Население городка — это всего три тысячи человек. Если сто лет назад в этом месте размещалось более ста пивоварен, то сегодня она здесь только одна — и она носит имя города. Пшеничное пиво по сути своей живое вещество, ведь в нем находятся живые дрожжи. Такое пиво считается полезным для здоровья. Брожение продолжается даже тогда, когда напиток разлит в бутылки. Кориандр и цедра прекрасно сочетаются со вкусом такого сорта.

Что касается блюд, которые подаются к бельгийскому пиву, можно выделить вырезку молодой свинины под ароматным пивным соусом, приготовленную с петрушкой, пастернаком, помидорами и оливковым маслом. Великолепный пивной соус готовится из темного бельгийского сорта. Другие блюда также очень сытные и вкусные и их по достоинству оценят гурманы, особенно хороши утиная ножка с пряной грушей или стейк из говядины с ягодным соусом.

Со всеми сортами пива вы можете подробнее ознакомится на сайте брассерии Kriek http://www.kriek.ru/bear-bootik/. А лучше всего не читать про вкус и аромат, а прочувствовать их, посетив брассерию и заказав различные сорта напитка.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Мясной №1 в Москве

Ваш отзыв к статье "Обзор пива, представленного в брассерии Kriek"