Главная » Добрые советы »
Как выбрать крафтовое пиво по своему вкусу
5 апреля 2018Популярность крафтового пива, о котором 10 лет в России почти никто не знал, растет с каждым годом. Многие любители этого напитка не прочь попробовать эксклюзивные сорта, однако далеко не все ценители знают, чего ожидать и как выбрать пиво, которое точно понравится, исходя из личных предпочтений.
О чем говорить с барменом
Каждое пивное заведение высокого уровня, который предлагает крафтовые сорта и дорожит своей репутацией, уделяет огромное внимание подбору и обучению персонала. Поэтому всесторонне подготовленные к разговору с клиентом бармены досконально знают особенности и отличия каждого сорта. К примеру, ресторан в центре города Санкт-Петербург «Beer Family project» имеет в пивной карте более 400 сортов, однако здесь бармены владеют информацией обо всех их преимуществах и особенностях вкуса. Подробней об этом ресторане можно узнать на сайте http://bfrest.ru/.
Нужно учитывать, что пиво имеет семь основных вкусовых категорий: пряное, фруктовое, копченое, жареное, хмелевое, солодовое и освежающее — бармену в первую очередь важно определиться с основным параметром. Чтобы ему было легче сориентироваться во вкусах клиента, следует рассказать о предпочитаемых напитках.
К примеру, если клиенту нравится пшеничное Blue Moon, но не по душе светлое Sierra Nevada Pale Ale — это скажет бармену о том, что клиенту нравится пряный или фруктовый напиток. В этом случае уместным будет предложение немецкого Hefeweizen с выраженным фруктовым вкусом. Чтобы быть уверенным в выборе, стоит попросить продегустировать напиток.
А если пиво не понравилось
Большинство клиентов уверены, что если напиток не пришелся по вкусу, ждать возврата денег как минимум наивно. Однако есть секреты от опытных барменов, позволяющие вернуть свои деньги.
Дорожащей своей репутацией пивной ресторан вернет потраченные средства в случае, если:
- бокал оказался слишком горячим — это может испортить вкус напитка;
- пиво кислое, а в описании заявлен другой вкус — значит, продукт испорчен;
- в бокале не образовалась пена, а продукт не имеет вкуса — это значит, что посуду плохо вымыли.
Стоит внимательно подойти к выбору напитка и быть готовым к тому, что качественное крафтовое пиво способно удивить и восхитить богатым вкусом и послевкусием, состоящим из многих нот. Если что-то в пиве вызовет подозрение на испорченность продукта, необходимо исключить названные выше причины, которые могут случиться по вине персонала.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.