Главная » Добрые советы »
Как использовать пищевой краситель для мастики?
27 мая 2016Для умелого кондитера или хорошей хозяйки не секрет, что такое мастика, и как ею пользоваться. А вот с красителями для нее бывают проблемы. Их существует несколько видов. Выясним, как ими пользоваться, подробнее на http://la-torta.ru/catalog/kraski/page/2.
Издавна, люди для многих продуктов пользуются натуральными красителями. Применяют их и для мастики. Обычно это натуральные соки: вишневый, гранатовый, шпинатный или морковный. Однако добиться с помощью них нужного цвета очень трудно. Профессиональные кондитеры используют в основном покупные, специально изготовленные красители.
Простые виды пищевых красителей можно приобрести даже на базаре. Обычно их разбавляют с водой или лимонным соком, а затем добавляю в мастику. Вот только необходимый вам цвет вы не всегда найдете. Более подходящий вариант – гелевые красители. Они имеют густую консистенцию, и цвет всегда тот, что указан на бутылочке. В мастику нужно добавить одну или две капли, а после тщательно перемещать. Таким красителем также раскрашивают фигурки и делают надписи.
Сухие красители выпускаются в виде порошков. Ими можно раскрашивать любые элементы, а не только мастику. Для использования обычно разводят в воде и смешивают с мастикой. Но можно и просто нанести кисточкой сухое вещество на изделие.
К сухим красителям относятся и мерцающие. Такие порошки используют для придания эффекта мерцаний. А применять их очень просто – достаточно нанести сверху на поверхность. Ими часто подкрашивают кремы и айсинг.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.