Главная » Диеты и похудение »

Знакомьтесь — льняное масло

22 июня 2015

Многие диетологи советуют при соблюдении диеты, в качестве заправки для салатов использовать льняное масло. А ведь оно по праву считается самым полезным из всех известных растительных масел.

льняное-масло

Его можно использовать как заменитель рыбьего жира, поскольку в нем содержится в три раза больше таких необходимых человеческому организму ненасыщенных жиров омега -6 и омега-3.

Многие люди используют льняное масло не только в салатах, но употребляют натощак по утрам. Помимо этого в нем содержится марганец, фосфор, железо, магний и другие необходимы элементы.

Получают его путем холодного отжима, в качестве сырья используется льняное семя. Особенно благотворно льняное масло действует на женский организм. Оно снижает риск заболевания раком груди, облегчает менструальные боли и так называемый предменструальный синдром. Его используют при женском бесплодии.

Те, кто старается похудеть, знают, что льняное масло легко усваивается, помогает нормализовать жировой обмен, тем самым нормализуя вес и помогая похудеть.

Применяют его для профилактики сердечных заболеваний, онкологии, атеросклероза и сахарного диабета. Принимающие масло натощак по утрам отмечают, что у них улучшается цвет лица, общее состояние организма, волосы становятся более шелковистыми и послушными.

Оно помогает функционированию почек и выделительной системы, препятствуют образованию камней в желчных протоках.

Можно долго петь дифирамбы льняному маслу. Оно действительно очень полезно, и показано практически всем. Однако, есть у него и противопоказания. Его не рекомендуется принимать женщинам, которые в положении, либо кормящие грудью. Не стоит его принимать и маленьким детям. В случае наличия проблем с пищеварением, если была принята слишком большая доза, это приведет к неприятным последствиям в виде диареи, запора или вздутия. Осторожнее быть стоит и тем, кто пьет лекарства, перед тем как начинать принимать льняное масло необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Стоит позаботиться и о правильном хранении этого ценного продукта. Льняное масло не любит солнечных лучей, поэтому лучше хранить его в темном месте, а тара для хранения должна быть из темного стекла. От света оно очень быстро портится.

На нем нельзя жарить, либо выпекать, только в сыром виде, поскольку при нагревании масло подвергается окислению, при котором в продукте образуются свободные радикалы. Хранить его можно недолго, поэтому лучше использовать в пищу как можно быстрее.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Знакомьтесь — льняное масло"