Винная диета
5 мая 2010Знаете, какая диета, помимо утраты ненужных килограммов доставит настоящее кулинарное и эстетическое удовольствие? Нет? Тогда возьмите красивый бокал, налейте в него 200 грамм сухого белого вина и … худейте на здоровье!
А если серьезно, то речь в этой статье пойдет о винной диете. Нет, это вовсе не значит, что из рациона исключаются все продукты, по определению не являющиеся вином. Но 200 граммов натурального виноградного вина ежедневно – вполне законная доза, рекомендующаяся как врачами – для здоровья, так и некоторыми популярными диетами – для похудения.
Написаны десятки научных трудов, проведены сотни исследований, вердикт которых гласит: регулярное потребление натурального вина благотворно сказывается на показателях здоровья, снижая риск заболеваний сердца, защищая организм от депрессии, простуды, диабета(!), острых пищевых отравлений, повышая иммунитет.
И лечебные свойства вина объясняются вовсе не содержащимся в нем алкоголем, а наличием разнообразных веществ и соединений (их более 600!). Выпивая регулярно 150-200 грамм сухого вина, вы имеете большие шансы дожить до глубоких седин старости, не рискуя потерять память и рассудок.
Но для достижения желанного результата не всякое вино подойдет. Выбирайте только натуральное сухое вино крепостью 9-14 градусов и с минимальным содержанием сахара.
Как же влияет вино на снижение веса?
Большинство ученых мужей сходятся во мнении, что воздействие это обусловлено наличием в вине коричной кислоты, которая стимулирует работу желчного пузыря. Это позволяет облегчить переваривание тяжелой пищи и ускоряет расщепление жиров. Как результат – легко усваиваемая пища сразу превращается в энергию, сводя «жиронакопительный» эффект на нет.
Тут стоит заметить, что переоценивать роль вина в деле снижения веса было бы неправильно. Вино не сжигает жир! Для этого существует лучшее средство – утренняя зарядка.
Что касается непосредственно диет с применением вина, то их несколько. Мы хотим предложить вам самую изученную, сбалансированную и популярную – средиземноморскую винную диету.
Винная диета: основные принципы
1. Ежедневный рацион должен включать употребление овощей, сыра, орехов, оливкового масла, йогурта, злаков, морской рыбы и бобовых.
2. птицу, яйца, сладости употребляем 3-4 раза в неделю;
3. красное мясо (говядина, свинина, нежирная баранина) — 2-4 раза в месяц;
4. После каждой трапезы необходимо медленно выпивать бокал красного сухого вина.
Винная диета: в чем ее привлекательность?
- наблюдается снижение риска онкологических заболеваний на 24%, сердечных – на 33%;
- происходит разжижение крови, что замедляет возможное образование тромбов;
- помогает бороться с депрессией и стрессами;
- облегчает засыпание, нормализует сон;
- понижает уровень содержания холестерина в крови;
- у женщин снижает риск переломов;
- снижает возможность болезни Альцгеймера;
- увеличивает физическую силу и продолжительность жизни;
- и самое главное: перейдя на средиземноморский тип питания даже при сохранении привычной калорийности пищи вес сам по себе уменьшается на 5%!
Заманчиво, не правда ли? А ко всему перечисленному хочется добавить, что ни одна другая диета не сможет похвастаться таким количеством исследований, позволивших оценить воздействие винной диеты на здоровье.
И все исследователи приходят к одному выводу – подобный рацион питания наилучшим образом воздействует на наше качество жизни! Так называемый «золотой стандарт» — это как раз титул средиземноморской винной диеты.
Так что худейте в свое удовольствие и будьте всегда здоровы, энергичны и неотразимы!
О винной диете писала Марина Середенко для сайта Вуманка.Ру
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.