Рецепты для атаки по диете Дюкана
20 мая 2015Для тех, кто хочет не только похудеть, но и закрепить полученный результат, но совсем не любит голодать, предлагается диета Дюкана, при которой можно будет кушать столько, сколько захочется, но лишь продукты из списка, который прилагается.
Проходит диета Дюкана поэтапно. Самый первый этап – Атака, он очень короткий по времени, но наиболее важный и именно от него зависит дальнейший результат. Во время соблюдения Атаки происходит перестройка организма на новую систему питания, так как здесь полностью исключается потребление углеводов и жиров, используются в пищу только белки. Именно благодаря белкам происходит снижение веса, причем настолько быстрое, как бы это происходило при голодании.
При употреблении белковой пищи человек получает чувство сытости на длительное время, а расход энергии на ее переваривание идет огромный, так как сам белок имеет сложную структуру.
Во время диеты атака можно употреблять:
- нежирное мясо, кроме баранины и свинины;
- субпродукты;
- рыбу и морепродукты;
- постную ветчину;
- яйца;
- обезжиренные молочные продукты;
- приправы: петрушку, лук и чеснок, тмин, уксус, лимон, диетический кетчуп, соль и горчицу в минимальном количестве.
Обязательно в диету включается ежедневное употребление 1,5 л воды и 1,5 ложки овсяных отрубей.
Из всех вышеперечисленных продуктов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так что далее читайте рецепты для атаки по диете дюкана.
Куриные котлеты
Приготовление этого блюда простое:
- отруби 1 ст. ложка замачиваются для набухания в 2х ст. ложках молока на 10 минут;
- 1 небольшая луковица измельчается;
- крабовые палочки 100 г трутся на терку;
- 250 г куриного мяса перемалывается;
- все ингредиенты складываются в миску, добавляется яйцо, можно специи, но если есть возможность, то лучше обойтись без соли;
- масса перемешивается;
- из фарша формируются котлеты, обваливаются в отрубях и выкладываются на сухой противень;
- продукт запекается в духовке при температуре 160 градусов 25 минут до получения румяной корочки.
Из этого фарша получается 10 котлеток.
Ватрушки
Для теста: 3 ст. л. кефира, 2 – отрубей овсяных и 1 – пшеничных, 2 яйца, 5 г заменителя сахара, немного ванилина, ? ч. лож. разрыхлителя.
Для начинки: нежирный творог – 400 г, 2 яйца, 2 ст. ложки йогурта, 8 г сахарозаменителя.
- взбиваются яйца;
- в отруби добавляются кефир;
- после смешиваются и все другие ингредиенты для теста;
- масса выкладывается на противень и помещается в духовку на 10 минут;
- в это время приготавливается начинка, то есть смешиваются все ее составляющие;
- после готовый корж вынимается из духового шкафа, сверху выкладывается начинка и противень помещается для запекания в духовку еще на полчаса при температуре в 200 градусов.
Готовая ватрушка должна полностью остыть.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.