Рецепты для атаки по диете Дюкана

Главная » Диеты и похудение »

Рецепты для атаки по диете Дюкана

20 мая 2015

Для тех, кто хочет не только похудеть, но и закрепить полученный результат, но совсем не любит  голодать, предлагается диета Дюкана, при которой можно будет кушать столько, сколько захочется, но лишь продукты из списка, который прилагается.

Рецепты-для-атаки-по-диете-Дюкана

Проходит диета Дюкана поэтапно. Самый первый этап – Атака, он очень короткий по времени, но наиболее важный и именно от него зависит дальнейший результат. Во время соблюдения Атаки происходит перестройка организма на новую систему питания, так как здесь полностью исключается потребление углеводов и жиров, используются в пищу только белки. Именно благодаря белкам происходит снижение веса, причем настолько быстрое, как бы это происходило при голодании.

При употреблении белковой пищи человек получает чувство сытости на длительное время, а расход энергии на ее переваривание идет огромный, так как сам белок имеет сложную структуру.

Во время диеты атака можно употреблять:

  • нежирное мясо, кроме баранины и свинины;
  • субпродукты;
  • рыбу и морепродукты;
  • постную ветчину;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • приправы: петрушку, лук и чеснок, тмин, уксус, лимон, диетический кетчуп, соль и горчицу в минимальном количестве.

Обязательно в диету включается ежедневное употребление 1,5 л воды и 1,5 ложки овсяных отрубей.

Из всех вышеперечисленных продуктов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так что далее читайте рецепты для атаки по диете дюкана.

Куриные котлеты

Приготовление этого блюда простое:

  • отруби 1 ст. ложка замачиваются для набухания в 2х ст. ложках молока на 10 минут;
  • 1 небольшая луковица измельчается;
  • крабовые палочки 100 г трутся на терку;
  • 250 г куриного мяса перемалывается;
  • все ингредиенты складываются в миску, добавляется яйцо, можно специи, но если есть возможность, то лучше обойтись без соли;
  • масса перемешивается;
  • из фарша формируются котлеты, обваливаются в отрубях и выкладываются на сухой противень;
  • продукт запекается в духовке при температуре 160 градусов 25 минут до получения румяной корочки.

Из этого фарша получается 10 котлеток.

Ватрушки

Для теста: 3 ст. л.  кефира, 2 – отрубей овсяных и 1 – пшеничных, 2 яйца, 5 г заменителя сахара, немного ванилина, ? ч. лож. разрыхлителя.

Для начинки: нежирный творог – 400 г, 2 яйца, 2 ст. ложки йогурта, 8 г сахарозаменителя.

  • взбиваются яйца;
  • в отруби добавляются кефир;
  • после смешиваются и все другие ингредиенты для теста;
  • масса выкладывается на противень и помещается в духовку на 10 минут;
  • в это время приготавливается начинка, то есть смешиваются все ее составляющие;
  • после готовый корж вынимается из духового шкафа, сверху выкладывается начинка и противень помещается для запекания в духовку еще на полчаса при температуре в 200 градусов.

Готовая ватрушка должна полностью остыть.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Ваш отзыв к статье "Рецепты для атаки по диете Дюкана"