Монтиньяк — метод похудения, который позволяет есть деликатесы и худеть
27 октября 2010Имя Мишеля Монтиньяка прочно вошло в историю диетологии, благодаря открытому им методу похудения. Порой диетологи, именуя этот метод, говорят «Похудение по Монтиньяку» или просто «Монтиньяк».
Что же предлагает нам Мишель Монтиньяк? Метод похудения, основанный на «правильных» углеводах. Еще точнее, на углеводах с низким гликемическим индексом. Этот самый индекс показывает, с какой скоростью повышается в крови уровень сахара после того, как мы скушали какой-либо продукт. Чем ниже инсулиновая реакция, тем ниже индекс, присваиваемый продукту.
«Чтобы похудеть, нужно ограничивать себя не в количестве пищи, а лишь исключить из меню некоторые продукты с высоким гликемическим индексом», — заявляет Мишель Монтиньяк. Неудивительно, что провозглашенные диетологом принципы буквально разлетелись по всему миру. Ведь предлагает нам Монтиньяк метод похудения, доступный каждому. Любители изысканных блюд могут по-прежнему не отказывать себе в мясных и рыбных деликатесах. Запреты Монтиньяка касаются продуктов, состоящих в основном из углеводов, то есть гарниров.
Монтиньяк — метод похудения из двух фаз
Монтиньяк — метод похудения непростой, двухфазовый, включающий в себя не только запрет на определенные продукты, но и принципы раздельного питания. Первая фаза способствует активному снижению веса. На этом этапе диета наиболее строгая. Разрешается употреблять продукты с индексом не более 55.
На практике это значит, что нельзя кушать любые сладости, изделия из белой муки, а также картошку, кукурузу и очищенный рис (так называемый коричневый рис есть можно).
Зато без ограничений можно употреблять в пищу мясо птицы и любое не слишком жирное мясо, креветки, рыбу и прочие морские вкусности, яйца, молоко, грибы, свежие овощи и зелень, темные макароны (из муки грубого помола), хлеб с отрубями. К колбасе следует подходить с особой осторожностью — в ней не должно быть крахмала.
Вторая фаза, которую Монтиньяк включил в свой метод похудания, отвечает за поддержание веса в стабильном состоянии. Тут уже допускаются различные послабления. Некоторые, кстати, добавляют в свой рацион настой или экстракт кукурузных рылец — худеется, говорят, лучше.
Метод похудения и здорового питания
Принципы, которые описал Монтиньяк как метод похудения, издавна включены в теорию правильного питания. Продукты с гликемическим индексом более 20-ти, по Монтиньяку нельзя смешивать с «жирными» мясом, рыбой, сыром. То есть национальное русское блюдо картошка с мясом — полностью исключается в методе похудения от Монтиньяка.
Зато листья салата и свежие овощи в качестве гарнира к мясу вполне уместны. Диетолог призывает не пропускать завтраки, обеды и ужины и питаться регулярно. Между едой, включающей углеводы, и едой, содержащей жиры, нужно делать 3-часовую паузу.
Монтиньяк — сложный и комплексный метод похудения, включающий таблицы с индексами продуктов, рекомендации относительно каждой из фаз. Да, это не капсулы для похудения Билайт из серии «Съел — и порядок», но зато этот метод надежен и проверен многими людьми ЛИЧНО.
Рассказать все в одной статье невозможно, но основы метода мы изложили. Советуем познакомиться с книгами, которые написал Мишель Монтиньяк про свой метод похудения. Их немало, и найти их можно сегодня почти в любом книжном магазине.
Читайте также: Эффективное похудение — Турбослим днем и ночью.
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.