7 рецептов блинов в одной статье
21 января 2011Блины — национальное блюдо русской кухни, которое было еще придумано в Древней Руси. Такое простое, приготовленное из обычного теста на воде или молоке, оно полюбилось не только русским, но и иностранным гостям. Еще с началом их появления, было написано несколько десятков рецептов приготовления блинов. А на сегодняшний день — их еще больше, ведь блины можно приготовить из разного теста и с разными начинками. В нашей статье — самые популярные рецепты блинов. Уверены, что они вам пригодятся, тем более в преддверии масленицы!
Рецепт блинов на кефире
Для приготовления вам понадобятся:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 стакан кипятка
— 2 яйца
— чуть-чуть соды на кончике ножа
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сперва вам необходимо взбить яйца, пока не появится пена, а затем добавить туда соль. Продолжая взбивать смесь, влить в миску стакан кипятка и затем, почти сразу, добавить кефир. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно просеять и смешать с содой. Добавлять нужно постепенно, по одной ложке. И не забывать тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки. В завершение добавить растительное масло и сахар. Когда все готово, разогрейте сковородку и пожарьте тонкие блины. Обжаривать лучше с двух сторон, чтобы ваши блины приобрели красивый, золотистый цвет.
Рецепт блинов на молоке
Для приготовления вам понадобятся:
— 2 яйца
— 1 ст.л. сахара
— чуть-чуть соды на кончике ножа
— немного соли по вкусу
— 0,5 литра молока
— 1 стакан муки
— 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Для начала необходимо смешать вместе сахар, молоко. яйца, муку, соду и соль. У вас должно получится густое тесто, подобное по консистенции сметане. Если же оно получилось чересчур густым, то можете добавить еще чуть-чуть молока. А если тесто наоборот жидкое — то муки. Тесто нужно тщательно и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для этой цели можете использовать миксер. Когда тесто будет готово, то нагрейте сковороду и смажьте ее жиром. Масло в данном случае не рекомендуется, иначе блины получатся слишком жирными. Когда сковородка достаточно нагреется и жир растопится, то налейте на сковородку тесто тонким слоем и пожарьте блины до получения румяной корочки с обеих сторон.
Рецепт блинов на кислом молоке
Для приготовления вам понадобятся:
— 1 яйцо
— 1 стакан муки
— 170 мл растительного масла
— 0,5 литра кислого молока
— 1 ч.л. соды
— 4 ст. ложки сахара
— 1 стакан кипяченой воды
Приготовление:
Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте стакан воды и растительное масло. Хорошо размешав, добавьте кислое молоко. Затем необходимо вскипятить небольшое количество воды, размешать в ней соду и влить в смесь. Снова хорошенько перемешав, добавьте муки. Тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым. Как только тесто будет готово, можете разогревать сковородку и выпекать блины на сливочном масле или жире.
Рецепт блинов на дрожжах
Для приготовления вам понадобятся:
— 5 стаканов муки
— 5 стаканов молока
— 3-4 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 50 г. дрожжей
— 200 г. жира
— 200 г. шпика для смазывания сковороды
Приготовление:
Первый этап приготовления блинов на дрожжах — это растворение дрожжей. Для этого вам необходимо в двух стаканах теплого молока развести стакан муки и 50 г. дрожжей. Затем растворенные дрожи, накрытые салфеткой, ставятся на 30-40 минут в темное место. По истечении времени, когда объем дрожжей увеличится в два раза, туда добавляют соль, сахар, желтки и жир. Хорошо перемешав, в полученную смесь нужно добавить оставшееся количество муки. Смесь снова хорошо перемешивается, после чего ее постепенно разводят теплым молоком. Напоследок, необходимо добавить в тесто взбитые белки и оставить готовое тесто на 20 минут, давая ему подняться. По истечении этого времени, можно приступать к выпечке блинов.
Рецепт блинов на сыворотке
Для приготовления вам понадобятся:
— 3-4 стакана муки
— 1-2 ложки сыворотки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сахара
— 1,5 ч.л соды
— 3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Все ингредиенты вливаются в миску и хорошо перемешиваются. Перемешивать нужно как можно тщательнее, чтобы не образовались комочки. Чтобы облегчить в этом себе задачу, лучше всего использовать миксер. Тесто не должно получится слишком густым. Если тесто с трудом стекает с половника, то необходимо развести его еще чуть-чуть молоком или водой. Как только тесто готово, можете разогревать сковороду и обжаривать блины.
Рецепт блинов на воде
Для приготовления вам понадобятся:
— 0,5 литра воды
— 2-3 яйца
— 2 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— 2 ст.л. сахара
— 2 стакана муки
Приготовление:
Сперва в миску выливается вода. В нее добавляется сахар, соль, слегка взбитые яйца и муку. Полученное тесто хорошо взбивается (лучше миксером). Если же миксера у вас нет и вы замешиваете тесто вручную, то в этом случае порядок добавления ингредиентов для тесто другой: в муку, соль, сахар и яйца нужно постепенно лить воду, постоянно помешивая. Следуя этому правилу, вы избежите образования комочков. Когда тесто будет готово, то в него добавляется растительное масло, и полученная смесь вновь тщательно перемешивается. Вот и все, тесто готово, и можно приступать к выпечке блинов.
Рецепт гречневых блинов
Для приготовления вам понадобятся:
— 100 г. гречневой муки
— 300 мл воды
— щепотка соли
— 1 яйцо
— масло для обжарки
Приготовление:
В хорошо просеянную муку добавить небольшое количество соли. Сделав в центре углубление, добавить туда яйцо и начать постепенно вливать воду. Вода вливается не спеша, чтобы не образовались комочки. Как только приобретет консистенцию сметаны и станет однородным, можно приступать непосредственно к жарению блинов.
Начинка для блинов: с чем можно сделать блины?
Блины хороши тем, что их можно приготовить практически с любой начинкой. Все зависит исключительно от вкусовых пристрастий. Но в нашей статье мы приведем примеры самых популярных и вкусных начинок. Возможно, какие-то из них будут для вас в новинку.
Начинка мясная:
Для мясной начинки вам понадобится отварное мясо. Его нужно промолоть и добавить обжаренный лук с рисом. Рис должен быть обязательно, потому как он компактно удерживает мясную начинку и делает ее рыхлой. Кроме того, он вбирает в себя мясной вкус. Риса в мясной начинке должно быть совсем немного, примерно на четверть от общего количества мяса.
Начинка капустная
Сперва нужно тонко нашинковать капусту, после чего пожарить ее на сковороде.По желанию. можно также добавить к капусте вареные нарезанные яйца или такое же количество моркови и зелени. А чтобы блины с капустной начинкой получились более сытными, можете добавить в начинку небольшое количество колбасы.
Начинка кабачковая
Мелко нарезанные кабачки обжарить на сковороде и смешать с отдельно пожаренным луком. К готовой кабачковой начинке можете по вкусу добавить пару нарезанных помидоров или перцев.
Начинка яблочная
Для приготовления такой начинки вам понадобятся не свежие яблоки, а яблочное пюре. Его необходимо смешать с изюмом и корицей. Если начинка недостаточно сладкая, то можно добавить еще и немного сахара во вкусу. Кстати, по такому же принципу можете готовить начинку практически из любых фруктов.
Начинка ореховая
Необходимо взять молотые орехи, смешать с мукой и варить, помешивая, пока не получится однородная густая масса. После того, как снимите массу с огня и дадите остыть, необходимо положить в нее несколько кусочков сливочного масла и снова перемешать. Для пикантности можно добавить немного орехового ликера.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша, Вуманка.ру :)
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.
